Танкер Marvin Star греческой компании Marvin Shipping. Фото: РПСМ //www.sur.ru/ru/news/lent/2021-02-19/novorossijskie_morjaki_ne_mogut_vernutsja_domoj_19805/

20 февраля 2021, 15:48

Новороссийские моряки попросили помочь им вернуться из Юго-Восточной Азии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое новороссийских моряков, членов российско-грузинского экипажа танкера Marvin Star греческой компании Marvin Shipping, попросили Российский профессиональный союз моряков помочь в репатриации. Они уже больше восьми месяцев остаются на борту судна, работающего между портами Сингапура, Малайзии и Индонезии, сообщил РПСМ 19 февраля.

По данным профсоюза, с конца прошлого года судовладелец находит поводы продлевать контракты, и моряки вынужденно соглашаются на это, поскольку боятся остаться без зарплаты, которую не получают с декабря 2020 года.

"При контрактах от трех до пяти месяцев некоторые работают по восемь месяцев, а двое членов экипажа находятся на борту уже год. Люди устали, и впереди неизвестность", - приводятся слова одного из моряков на сайте Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

Моряки также жалуются на перебои с поставками продуктов на борт Marvin Star. О ситуации они сообщили в администрацию флага судна - это Маршалловы острова - и в Международную федерацию транспортников (ITF), сказано в сообщении профсоюза, опубликованном 19 февраля.

Экипаж судна отмечает, что, поскольку они находятся между тремя странами, в какой-то из них им можно было бы найти замену, сообщил РПСМ.

По данным ITF, компания оперирует четырьмя судами, двое из которых в настоящее время находятся под арестом в Голландии. Трудоустройством моряков в Marvin Shipping занималась компания Novomar. Ранее Новороссийская транспортная прокуратура выявляла нарушения лицензионного законодательства в деятельности Novomar, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне 2020 года моряки задержанного в Туапсе судна пожаловались на нехватку воды и еды. Экипаж принадлежащего турецкой компании теплохода "Vega 1" был задержан в январе в порту Туапсе. Моряки из Турции, Грузии и Индии остались без необходимых продуктов, воды и электричества, сообщила пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 19:05

22 мая 2022, 18:18

  • Глава Дагестана подтвердил гибель племянника Евкурова на Украине

    Гибель на Украине офицера-десантника Адама Хамхоева, племянника бывшего главы Ингушетии, подтвердил сегодня глава Дагестана, выразив соболезнования Юнус-Беку Евкурову. Хамхоев стал по меньшей мере десятым уроженцем Ингушетии, чья гибель в спецоперации подтверждена официально.

22 мая 2022, 17:26

  • Аналитики объяснили особенности дела украинского комбатанта Мурыги

    Задержанный в Ростовской области украинский комбатант Денис Мурыга подозревается в участии в незаконном вооруженном формировании в связи с его службой в батальоне "Айдар" в период, когда батальон не был частью украинской армии, разъяснили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

22 мая 2022, 16:27

22 мая 2022, 15:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей