Танкер Marvin Star греческой компании Marvin Shipping. Фото: РПСМ //www.sur.ru/ru/news/lent/2021-02-19/novorossijskie_morjaki_ne_mogut_vernutsja_domoj_19805/

20 февраля 2021, 15:48

Новороссийские моряки попросили помочь им вернуться из Юго-Восточной Азии

Трое новороссийских моряков, членов российско-грузинского экипажа танкера Marvin Star греческой компании Marvin Shipping, попросили Российский профессиональный союз моряков помочь в репатриации. Они уже больше восьми месяцев остаются на борту судна, работающего между портами Сингапура, Малайзии и Индонезии, сообщил РПСМ 19 февраля.

По данным профсоюза, с конца прошлого года судовладелец находит поводы продлевать контракты, и моряки вынужденно соглашаются на это, поскольку боятся остаться без зарплаты, которую не получают с декабря 2020 года.

"При контрактах от трех до пяти месяцев некоторые работают по восемь месяцев, а двое членов экипажа находятся на борту уже год. Люди устали, и впереди неизвестность", - приводятся слова одного из моряков на сайте Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

Моряки также жалуются на перебои с поставками продуктов на борт Marvin Star. О ситуации они сообщили в администрацию флага судна - это Маршалловы острова - и в Международную федерацию транспортников (ITF), сказано в сообщении профсоюза, опубликованном 19 февраля.

Экипаж судна отмечает, что, поскольку они находятся между тремя странами, в какой-то из них им можно было бы найти замену, сообщил РПСМ.

По данным ITF, компания оперирует четырьмя судами, двое из которых в настоящее время находятся под арестом в Голландии. Трудоустройством моряков в Marvin Shipping занималась компания Novomar. Ранее Новороссийская транспортная прокуратура выявляла нарушения лицензионного законодательства в деятельности Novomar, пишет "Интерфакс".

"Кавказский узел" также сообщал, что в июне 2020 года моряки задержанного в Туапсе судна пожаловались на нехватку воды и еды. Экипаж принадлежащего турецкой компании теплохода "Vega 1" был задержан в январе в порту Туапсе. Моряки из Турции, Грузии и Индии остались без необходимых продуктов, воды и электричества, сообщила пресс-служба Российского профессионального союза моряков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 марта 2021, 19:10

01 марта 2021, 18:00

01 марта 2021, 17:26

01 марта 2021, 17:07

01 марта 2021, 16:09

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей