20 февраля 2021, 14:55

Начальник колонии в Адыгее заподозрен в злоупотреблении полномочиями

Начальник исправительной колонии в Адыгее подозревается в том, что поручил сотруднику незаконно собрать и сдать металлолом с территории колонии и деньги забрал себе, сообщил Следком.

По данным следствия, подозреваемый в конце прошлого года без создания инвентаризационной комиссии и заключения госконтракта поручил подчиненному собрать и сдать черный и цветной металл с территории промышленной зоны колонии. Общий объем собранного составил 15 тонн, он был в пункте приема металлолома. Вырученные деньги в сумме 249 тысяч рублей сотрудник колонии передал подозреваемому, которыми последний распорядился по своему усмотрению, сообщило следственное управление Следственного комитета по Адыгее.

Начальник колонии подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ). Санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до четырех лет лишения свободы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что в июле 2020 года замглавы Майкопа был заподозрен в злоупотреблении полномочиями. По данным следствия, он незаконно участвовал в управлении двумя фирмами и оказывал им покровительство, в том числе в заключении контрактов на выгодных условиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 марта 2021, 23:32

  • Свидетель Иеговы* Ольга Гануша на суде отвергла обвинения в экстремизме

    Свидетель Иеговы* из Ростова-на-Дону Ольга Гануша заявила в суде, что не причастна к деятельности запрещенного судом юридического лица, а воспользовалась своим конституционным правом на свободу вероисповедания. Допрошенный судом оперативник затруднился ответить на вопросы защиты о том, как и где Гануша пропагандировала экстремизм.

04 марта 2021, 22:44

04 марта 2021, 22:21

04 марта 2021, 21:37

  • Жительница Дагестана обвинена в продаже ребенка

    Новорожденный, которого пыталась продать жительница Махачкалы, передан бабушке, матери грозит до 15 лет заключения, сообщило следствие. Попытку продать ребенка женщина объяснила тем, что родила вне брака и хотела избежать скандала с родственниками.

04 марта 2021, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей