Уголовное дело. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

18 февраля 2021, 18:59

Махачкалинец осужден за призывы к экстремизму

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Махачкале приговорил местного жителя к двум годам и шести месяцам условного лишения свободы за публикации в интернете, признанные экстремистскими.

Житель Махачкалы признан виновным по уголовной статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Аудиозаписи, за которые его осудили, горожанин опубликовал еще в 2016 году. Суд нашел в них призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Судья приговорил махачкалинца к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года, сообщила сегодня прокуратура Дагестана. Содержание призывов, за которые осужден этот человек, в публикации не раскрывается.

Отметим, что часть 2 статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы экстремизму с использованием СМИ либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета") предусматривает до пяти лет лишения свободы. Как писал "Кавказский узел", днем ранее, 17 февраля, суд в Буйнакске вынес приговор по аналогичному делу, приговорив местного жителя к полутора годам лишения свободы условно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей