Наручники. Фото: Денис Яковлев / Югополис

17 февраля 2021, 17:42

Житель Махачкалы заподозрен в причастности к боевикам

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд вынес решение об аресте 18-летнего махачкалинца по подозрению в причастности к группировке боевиков, которая планировала теракты и покушения на силовиков, сообщило следствие.

"Кавказский узел" писал, что 22 мая 2020 года в ходе перестрелки в лесу между селами Гоксув и Муцалаул Хасавюртовского района были убиты шесть человек, которых силовики объявили боевиками. Убитые были связаны с международной террористической организацией ИГИЛ* и планировали теракты, заявил НАК. В ходе перестрелки получил ранение силовик. Предполагаемые боевики в Хасавюртовском районе - остатки так называемой "эндирейской" группировки, сообщил ранее источник в силовых ведомствах.

Силовики заподозрили 18-летнего жителя Махачкалы в участии в незаконном вооруженном формировании (часть 2 статьи 208 Уголовного кодекса России), он заключен под стражу, сообщило сегодня Управление Следкома России по Дагестану.

По версии следствия, в октябре 2019 года шесть жителей Хасавюртовского района создали незаконную вооруженную группировку для борьбы против представителей власти, совершения покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, террористических актов и диверсий. В ноябре 2019 года подозреваемый добровольно вошел в состав незаконного вооруженного формирования. "Он взял на себя обязательства по приобретению компонентов для изготовления самодельных взрывных устройств и сбору информации о сотрудниках правоохранительных органов с целью посягательства на их жизнь", - утверждают следователи.

В мае 2020 года в Хасавюртовском районе шесть участников группировки были убиты "при совершении посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов", говорится в сообщении на сайте ведомства.

Часть 2 статьи 208 Уголовного кодекса России предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Комментариев арестованного или его официальных представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов, нападений на силовиков и похищений людей.

* "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) - организация, признанная террористической и запрещенная в России решением суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 16:49

22 июля 2024, 16:01

  • Житель Моздока убит в зоне военной операции

    Расул Керимов из Моздокского района убит на Украине, сообщила районная администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 296 бойцов из Северной Осетии.

22 июля 2024, 15:16

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей