Хизри Шихсаидов (в центре) общается с жителями Кумторкалинского района. Скриншот видео "
Новостник" https://www.youtube.com/watch?v=YrojULNafro

16 февраля 2021, 22:28

Акция протеста в Коркмаскале прошла после визита Шихсаидова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Жители Кумторкалинского района призвали 15 февраля к отставке главы муниципалитета Салима Токаева. Сход в Коркмаскале прошел на фоне попытки спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова лишить Токаева должности секретаря отделения "Единой России".

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане вызвало возмущение пользователей соцсети видео, на котором запечатлен спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов и звучит похожий на его голос с призывом устранить политических оппонентов, подбросив им патроны и наркотики. Сам Хизри Шихсаидов назвал видеоролик монтажом. Видео изучат ответственные за внутреннюю политику, пообещал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Публикация видеоролика совпала с началом предвыборных процедур и формирования списков кандидатов в депутаты Народного собрания Дагестана и Государственной думы от республики и ставила целью отстранить от этих процедур Шихсаидова, считают опрошенные "Кавказским узлом" журналисты и политолог.

Хизри Шихсаидов стал председателем Народного собрания Дагестана в феврале 2013 года. С того же месяца он является секретарем дагестанского регионального отделения "Единой России", а также членом генерального совета партии. Хизри Шихсаидов сообщил журналисту Андрею Караулову, что запись была сделана в кабинете главы Кумторкалинского района, когда Шихсаидов критиковал главу района, в частности, за то, что тот провалил все избирательные кампании.

15 февраля жители Кумторкалинского района провели в райцентре, Коркмаскале, сход, на котором раскритиковали главу муниципалитета Салима Токаева за кадровую политику, ситуацию с бюджетом и уровнем социального обеспечения. Протестующие также раскритиковали местные власти за преследование неугодных районной власти лиц, они развернули плакат с надписью "Долой Токаева".

Пятью днями ранее, 10 февраля, председатель парламента Дагестана Хизри Шихсаидов побывал в селе с рабочей поездкой. Он, в частности, встретился с местными депутатами и пообщался с простыми сельчанами, которые рассказали ему о местных проблемах, указано на сайте Народного собрания республики.

За день до визита в Коркмаскалу, 9 февраля, президиум регионального отделения "Единой России" принял решение приостановить полномочия Салима Токаева как секретаря Гумбетовского отделения партии за низкие результаты на выборах (43,2%). Постановление подписал Хизри Шихсаидов. Однако региональный совет Токаева с должности не снял, сообщило сегодня дагестанское издание "Новое дело" в материале "Кто организовал митинг против руководителя отделения партии «Единая Россия»?" В статье нет прямого ответа на поставленный в заголовке вопрос.

По данным издания, на сентябрьских выборах 2020 года единороссы проиграли 19 местным самовыдвиженцам, а районное собрание депутатов, формируемое из представителей сел, возглавил депутат, которого не выдвигала "Единая Россия".

Местные выборы прошли в Дагестане 13 сентября 2020 года. Они проводились не по партийным спискам, а за отдельных кандидатов, но партии имели право выдвигать свои кандидатуры. В результате выборов в шести селах Кумторкалинского района из 70 мандатов "Единая Россия" получила только 35,7%, а самовыдвиженцы - 55,7%, а в райцентре Кумторкалинского района, селе Коркмаскала – ни одного мандата. Собрание депутатов района состоит из 17 депутатов: восемь мест у выдвиженцев от "Единой России" и девять мест у самовыдвиженцев.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 04:28

18 июня 2024, 03:29

  • Экологи раскритиковали проект комплекса небоскребов в Тбилиси

    В Тбилиси планируется строительство комплекса небоскребов на территории бывшего ипподрома. Участок, где будут построены многоэтажки, был рекреационной зоной, но городской совет изменил статус земель без согласования с жителями, заявили экологи. По их словам, для строительства будет уничтожен уникальный уголок природы в столице.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей