Виталий Шведов (слева) и Расул Султанов. Коллаж "Кавказского узла" Фото: официальный сайт Астраханской области https://www.astrobl.ru/,  пресс-служба министерства финансов Астраханской области,  mf-ao.ru

01 февраля 2021, 17:00

Шведов и Султанов обвинены в махинациях на 405 миллионов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бывший глава правительства Астраханской области Виталий Шведов и его предшественник на этом посту Расул Султанов причинили бюджету региона ущерб на 405 миллионов рублей, установили следователи.

Как писал "Кавказский узел", глава областного Минфина Виталий Шведов и бывший глава правительства Астраханской области Расул Султанов были задержаны 26 июля 2019 года по подозрению в превышении полномочий. Их арест неоднократно продлевался. Первоначально следствие оценивало сумму причиненного бюджету ущерба в 212 миллионов рублей. По версии следствия, Шведов и Султанов от имени областных властей взяли кредит на сумму около шести миллиардов рублей. Правоохранители считают, что у чиновников имелась возможность оформить кредит по ставке 0,1%, тогда как на деле она составила 7-8,5%.

Расследование дела Виталия Шведова и Руслана Султанова завершено, обвинительное заключение передано на утверждение в Генпрокуратуру, отчитался Следственный комитет России. "В результате их действий бюджету Астраханской области причинен ущерб на сумму более 405 млн рублей", - утверждается в публикации.

И Шведову, и Султанову предъявлены обвинения по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Они остаются под стражей, на имущество бывших министров наложен арест. По части 3 статьи 285 УК РФ обвиняемым грозит до 10 лет заключения.

На сайте Генеральной прокуратуры, по состоянию на 16.50 мск 1 февраля, не появилось информации об утверждении обвинительного заключения по делу Виталия Шведова и Расула Султанова.

Напомним, что врио вице-губернатора Астраханской области Расул Султанов по собственному желанию покинул свою должность 10 июня 2019 года. После его увольнения этот пост занял глава регионального Минфина Виталий Шведов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 22:30

18 августа 2022, 21:35

18 августа 2022, 21:05

18 августа 2022, 20:07

  • Адвокаты рассказали о состоянии избитых в калмыцкой колонии дагестанцев

    Пострадавшему от пыток Дауду Курамагомедову не оказывают ту помощь, которая ему необходима, заявила его адвокат Снежана Мунтян. Состояние Магомеда Атимагомедова улучшилось, но ему не оказывают даже срочной помощи, отметила адвокат Аза Алиева. При таких ожогах лечение должно проводиться в стационаре, сообщила врач Марина Анисимова.

18 августа 2022, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей