Конституционный Суд Армении перенес на 5 апреля рассмотрение иска С.Демирчяна
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".
Конституционный суд Армении перенес на 5 апреля рассмотрение иска экс-кандидата в президенты, лидера Народной партии Степана Демирчяна о признании недействительными результатов второго тура президентских выборов. Ответчиком по данному вопросу выступает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Армении.
Как заявил в суде адвокат истца Ашот Саркисян, в ходе подготовки, проведения и подведения итогов второго тура выборов имели место многочисленные нарушения, в частности, фальсификация подписей избирателей, случаи сброса бюллетеней и препятствия работе доверенных лиц, искусственное увеличение числа избирателей, что отразились на результатах выборов. Сторона заявителя представила также несколько дополнительных ходатайств, среди которых просьба о предоставлении комнаты для работы в КС, справки из полиции Армении о зафиксированных в ходе выборов 19 февраля и 5 марта правонарушениях, заключение ОБСЕ по выборам и требование обеспечить неприкосновенность печатей для избирательных бюллетеней до начала рассмотрения дела.
Напомним, что первый тур президентских выборов в Армении прошел 19 февраля, второй - 5 марта. Согласно данным ЦИК РФ, за экс-кандидата в президенты Армении от оппозиции С.Демирчяна проголосовали 32,56% избирателей. Действующий президент Роберт Кочарян был переизбран на посту президента республики, набрав в ходе второго тура выборов 67,44% голосов избирателей. 17 марта С.Демирчян представил в Конституционный суд заявление о признании недействительными результатов первого и второго тура президентских выборов.
Мы обновили приложения на Android и IOS – теперь они работают без VPN! Будем признательны за критику, идеи по развитию как в Google Play/App Store, так и на страницах КУ в соцсетях. Без установки VPN вы можете читать нас в Telegram (в Дагестане, Чечне и Ингушетии – с VPN) либо использовать браузер Ceno для обхода блокировок. Через VPN можно продолжать читать "Кавказский узел" на сайте, как обычно, и в соцсетях Facebook*, Instagram*, "ВКонтакте", "Одноклассники" и X. Смотреть видео "Кавказского узла" можно в YouTube. Присылайте в WhatsApp* сообщения на номер +49 157 72317856, в Telegram – на тот же номер или пишите по адресу @Caucasian_Knot.
* деятельность компании Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp) запрещена в России.
источник: ИА "АРКА" (Армения)