Руслан Тотров после нападения. Кадр видео ГТРК Алания https://www.youtube.com/watch?v=GJlT0pB15WU&feature=emb_logo

22 января 2021, 13:20

Полиция сообщила о проверке обстоятельств избиения журналиста Тотрова

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Полицейские устанавливают личности тех, кто избил журналиста Руслана Тотрова во Владикавказе, сообщило МВД. Пользователи Instagram возмутились нападением на журналиста и потребовали привлечь виновных к ответственности.

Как писал "Кавказский узел", 21 января блогер и журналист издания "ОсНова" Руслан Тотров сообщил, что подвергся нападению со стороны двух неизвестных во Владикавказе, которые были недовольны его критическими публикациями о президенте Южной Осетии, связанными с расследованием "дела Инала Джабиева". Власти республики назвали инцидент провокацией.

Инал Джабиев умер после допроса в полиции по делу о покушении на главу МВД Южной Осетии Игоря Наниева, смерть задержанного вызвала массовые протесты и политический кризис в республике. С 4 декабря 2020 года родственники Инала Джабиева и сочувствующие им активисты проводят круглосуточную акцию протеста на главной площади Цхинвала. Руслан Тотров освещал эту акцию и, в частности, указывал, что расследование смерти Джабиева напоминает дело Владимира Цкаева, который скончался после допроса в отделе полиции Владикавказа в ночь на 1 ноября 2015 года.

Управление МВД по Северной Осетии проводит доследственную проверку о нападении на журналиста Руслана Тотрова, сообщило ведомство. "Полицейские проводят комплекс разыскных мероприятий, направленных на установление личностей злоумышленников и их задержание", – сказано в публикации, размещенной сегодня ночью на странице ведомства в Instagram.

Публикация о нападении на Тотрова также была размещена 21 января на странице Instagram-паблика chp_tskhinval, на который подписаны около 58,9 тысячи пользователей. К 10.45 мск 22 января запись набрала 10,1 тысячи просмотров и 101 комментарий. Часть их авторов потребовала наказать избивших журналиста. "Их надо наказать по всей строгости закона! Тотров, тебе терпения, здоровья", – отметил пользователь ironiron43. "Если честно, то мне его жаль. Было бы хорошо, если бы по-хорошему договорились, но мы люди горячие совсем, и часто такое происходит, к сожалению", – написал пользователь villi874.

В результате нападения у Тетроева были разбита губа и сломаны передние зубы. По его словам, неизвестные ворвались в офис и потребовали не писать о президенте Южной Осетии Анатолии Бибилове "гадости и неправду". Камеры, расположенные около входа в офис, зафиксировали двух мужчин, которые перешли дорогу, поднялись на крыльцо дома и вошли в дверь помещения. Глава отделения Союза журналистов России в Северной Осетии Тимур Кусов потребовал расследования случившегося.

Запись о нападении на Тотрова также была опубликована на странице блогера из Цхинвала Arzu Jio в Instagram, на которую подписаны около 6842 пользователей. К 10.45 мск 22 января публикация набрала 4030 просмотров и 84 комментария. Часть их авторов также возмутилась избиением журналиста. "Это уже переходит все границы дозволенного! Возмутительно!" – написала rina_kok. "Ужас, что за время, жить стало страшно с такими нелюдями", – отметила natiagazzaeva15683.

Другие пользователи усомнились в причастности Бибилова к инциденту. "Я думаю, провокация. Если логически подумать, это все равно, как вор бы пошел грабить банк написав свое имя на лбу. Вы думаете они с разрешения Бибилова так глупо его же подставляли?" – задалась вопросом ivanova7293. "А зачем Бибилову это? Все же знают, что журналист молчать не будет, тем более, он их лицо видел. Тогда бы в масках были бы", – выразил схожее мнение пользователь asl4701. "И сразу обвинил Бибилова, а точнее его сторонников, без доказательств, без ничего", – отметила agunda.tedeeva.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 03:38

22 июля 2024, 02:39

22 июля 2024, 01:40

22 июля 2024, 00:41

21 июля 2024, 23:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей