Российские миротворцы на посту в Нагорном Карабахе. Фото пресс-службы МО России http://mil.ru/russian_peacekeeping_forces/media/photo/gallery.htm?id=86134@cmsPhotoGallery

17 января 2021, 15:43

Карабахские спасатели сообщили о 1235 найденных телах погибших

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Тела еще трех военнослужащих найдены в зоне карабахского конфликта, и общее число найденных тел достигло 1235, отчитались спасатели.

Как писал "Кавказский узел", 14 января число тел погибших, найденных карабахскими спасателями, выросло до 1230 после того, как в селе Карин Так (азербайджанское название – Дашалты) было найдено тело 58-летней мирной жительницы.

Боевые действия велись в Нагорном Карабахе с 27 сентября по 9 ноября 2020 года. 10 ноября 2020 года вступило в силу мирное соглашение, согласно которому Армения согласилась на сохранение за Баку контроля над всеми территориями, занятыми азербайджанскими военными в результате боев. Какие это территории, можно посмотреть на карте, подготовленной "Кавказским узлом". Также на "Кавказском узле" опубликована карта размещения российских миротворцев в Нагорном Карабахе.

16 января во время поисковых работ найдены тела трех военнослужащих, и общее число найденных тел погибших достигло 1235, сообщил начальник отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

По его словам, тела найдены в Гадруте, Варанде (азербайджанское название – Физули) и Джракане (азербайджанское название – Джебраил). В Шуши (азербайджанское название – Шуша) также были проведены поисковые работы, однако погибших не обнаружено, пишет сегодня News.am.

Тадевосян рассказал, что в поисковых работах участвуют родные погибших и добровольцы, знакомые с местностью, сообщает сегодня "Sputnik Армения".

Напомним, что Минобороны Азербайджана 12 января  опубликовало список из 2841 имени военнослужащих, погибших в зоне карабахского конфликта.

Подробнее об обострении карабахского конфликта можно прочитать в справке "Кавказского узла" "Карабах: эскалация конфликта или новая война?" и хронике боевых действий.

Материалы о событиях в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджансого посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

15 июля 2024, 10:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей