Лавина. Фото: ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии https://07.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/operativnaya-informaciya/4360621

16 января 2021, 15:38

Лыжник погиб под лавиной в горах Кабардино-Балкарии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Лыжник-экстремал на горе Чегет сошел с маркированной трассы в запрещенную зону и спровоцировал лавину, в результате чего погиб под снежными завалами, спасатели эвакуировали его тело и передали следователям, сообщило МЧС.

По данным ведомства, инцидент произошел в Эльбрусском районе на склоне горы Чегет. "Лыжник-экстремал сошел с маркированной трассы в запрещенную зону и спровоцировал лавину, в результате чего попал под лавину", - проинформировало ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Спасатели нашли лыжника без признаков жизни, его тело спустили вниз и передали следственно-оперативной группе правоохранительных органов. Погибший - житель Московской области 1970 года рождения, сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее писал, что 14 января туристические поляны Большие Нарзаны, Чегет и Азау, канатные дороги и горнолыжные трассы были закрыты из-за опасности схода лавин. Администрация Эльбрусского района призвала туристов пока не приезжать на курорты Приэльбрусья. Тогда же стало известно, что на северном склоне Чегета произошел сход снежной лавины, но никто при этом не пострадал.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 12:57

21 июля 2024, 12:00

21 июля 2024, 11:02

21 июля 2024, 10:09

21 июля 2024, 09:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей