14 января 2021, 19:49

Канатки и горнолыжные трассы закрыты в Приэльбрусье

Туристические поляны, канатные дороги и горнолыжные трассы закрыты в Приэльбрусье из-за опасности схода лавин. Администрация Эльбрусского района призвала туристов пока не приезжать на курорты Приэльбрусья.

Как писал "Кавказский узел", закрытие российских границ из-за пандемии коронавируса увеличило привлекательность зимних курортов Северного Кавказа для россиян. Гостиницы, базы отдыха и частный сектор в Приэльбрусье на новогодних каникулах заполнены туристами значительно больше, чем это бывало до пандемии коронавируса. 

В связи с обильным снегопадом и туманом в Приэльбрусье существует опасность схода лавин, поэтому закрыты туристические поляны Большие нарзаны, Чегет и Азау, канатные дороги и горнолыжные трассы, сообщила сегодня администрация Эльбрусского района.

Между селением Терскол и поляной Азау произошло налипание мокрого снега на провода высоковольтных линий электропередачи, от электроснабжения были отключены канатная дорога, гостиницы и поляна Азау, энергетики уже восстановили подачу электричества, говорится в сообщении администрации.

На северном склоне Чегета произошёл сход снежной лавины, но никто, по данным районных властей, при этом не пострадал.

В период с 14 по 18 января в горах Кабардино-Балкарии высотой более 2500 метров лавиноопасно. Метеорологи прогнозируют, что в ближайшие трое суток ожидаются сильные снегопады, сообщило сегодня МЧС Кабардино-Балкарии в своем Instagram.

Власти Эльбрусского района призвали туристов пока не приезжать в Приэльбрусье. "Во избежание затора на трассе просим всех жителей и гостей республики воздержаться от поездок в Приэльбрусье, всех отдыхающих в курортной зоне - от пешеходных прогулок", - говорится в сообщении в Instagram администрации района.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Терсколе скорость ветра составляет 2 метра в секунду, температура -8 градусов, снег. 15 января температура понизится до -14, ветер усилится до 3 метров в секунду,  снегопад продолжится. Погодный сервис является партнерским проектом "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Сервис также доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2021, 08:05

  • Возобновлено движение по дороге Горис - Татев

    Трасса Горис - Татев в Сюникской области открыта, еще две дороги в Арагацотнской области остаются закрытыми в связи с непогодой, а на перевале Варденяц ограничено движение грузовиков, сообщило сегодня МЧС Армении.

25 января 2021, 07:11

25 января 2021, 06:13

25 января 2021, 05:15

25 января 2021, 04:16

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей