14 января 2021, 19:49

Канатки и горнолыжные трассы закрыты в Приэльбрусье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Туристические поляны, канатные дороги и горнолыжные трассы закрыты в Приэльбрусье из-за опасности схода лавин. Администрация Эльбрусского района призвала туристов пока не приезжать на курорты Приэльбрусья.

Как писал "Кавказский узел", закрытие российских границ из-за пандемии коронавируса увеличило привлекательность зимних курортов Северного Кавказа для россиян. Гостиницы, базы отдыха и частный сектор в Приэльбрусье на новогодних каникулах заполнены туристами значительно больше, чем это бывало до пандемии коронавируса. 

В связи с обильным снегопадом и туманом в Приэльбрусье существует опасность схода лавин, поэтому закрыты туристические поляны Большие нарзаны, Чегет и Азау, канатные дороги и горнолыжные трассы, сообщила сегодня администрация Эльбрусского района.

Между селением Терскол и поляной Азау произошло налипание мокрого снега на провода высоковольтных линий электропередачи, от электроснабжения были отключены канатная дорога, гостиницы и поляна Азау, энергетики уже восстановили подачу электричества, говорится в сообщении администрации.

На северном склоне Чегета произошёл сход снежной лавины, но никто, по данным районных властей, при этом не пострадал.

В период с 14 по 18 января в горах Кабардино-Балкарии высотой более 2500 метров лавиноопасно. Метеорологи прогнозируют, что в ближайшие трое суток ожидаются сильные снегопады, сообщило сегодня МЧС Кабардино-Балкарии в своем Instagram.

Власти Эльбрусского района призвали туристов пока не приезжать в Приэльбрусье. "Во избежание затора на трассе просим всех жителей и гостей республики воздержаться от поездок в Приэльбрусье, всех отдыхающих в курортной зоне - от пешеходных прогулок", - говорится в сообщении в Instagram администрации района.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Терсколе скорость ветра составляет 2 метра в секунду, температура -8 градусов, снег. 15 января температура понизится до -14, ветер усилится до 3 метров в секунду,  снегопад продолжится. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и  Gismeteo. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Также он доступен в легкой версии и в приложениях “Кавказского узла” для Android и AndroidGO.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 19:20

21 мая 2022, 18:31

21 мая 2022, 17:57

21 мая 2022, 16:32

21 мая 2022, 15:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей