05 января 2021, 11:47

Жертвами конфликта на Северном Кавказе в IV квартале 2020 года стали 26 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Не менее 26 человек пострадали во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 октября по 31 декабря 2020 года, в том числе 18 погибли и восемь были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Среди 18 убитых - 15 человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и трое силовиков. Все раненые — сотрудники силовых структур. 

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

При этом в октябре жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе стали 12 человек - 11 погибли и 1 был ранен. В их числе два убитых силовика и девять предполагаемых участников вооруженного подполья, раненый — сотрудник силовых структур. В ноябре информация о жертвах вооруженного конфликта не поступала. В декабре жертвами конфликта стали 14 человек - 7 погибли и 7 были ранены. В их числе один убитый силовик и шесть предполагаемых участников вооруженного подполья, все раненые — сотрудники силовых структур.

В Чечне в четвертом квартале 2020 года в ходе вооруженного конфликта погибли три силовика и 11 предполагаемых участников вооруженного подполья, получили ранения два сотрудника силовых структур.

В Карачаево-Черкесии за рассматриваемый период погиб один предполагаемый участник вооруженного подполья и ранены шесть силовиков.

В Дагестане в четвертом квартале 2020 года погибли два предполагаемых участника вооруженного подполья.

В Ингушетии за рассматриваемый период погиб один предполагаемый участник вооруженного подполья.

В Кабардино-Балкарии, Республике Северная Осетия – Алания и Ставропольском крае в четвертом квартале 2020 года жертв вооруженного конфликта не зафиксировано.

Ранее, в третьем квартале, жертвами конфликта на Северном Кавказе стали не менее 15 человек, из них 13 погибли и 2 были ранены. В их числе 12 человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и один силовик. Оба раненых — сотрудники силовых структур.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 23:59

26 мая 2022, 23:44

  • Муслим Даххаев освобожден после обвинительного приговора

    Кировский райсуд Махачкалы приговорил бывшего главу УФСИН Муслима Даххаева к двум годам и восьми месяцам колонии-поселения, но зачел двухлетний срок, отбытый им по предыдущему приговору, а также время содержания под стражей и домашним арестом.

26 мая 2022, 23:20

  • Суд отказался признать законным обыск у волгоградской активистки

    Волгоградский областной суд удовлетворил жалобу участницы акции против спецоперации на Украине Анжелы Датской, которая требовала признать незаконным обыск по делу о телефонном терроризме. Обыски по этому делу прошли у целого ряда активистов и являются преследованием за убеждения, заявил адвокат.

26 мая 2022, 22:35

26 мая 2022, 21:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей