07 ноября 2020, 18:02

Жертвами конфликта на Северном Кавказе в III квартале 2020 года стали 15 человек

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Не менее 15 человек пострадали во время вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 1 июля по 30 сентября 2020 года, в том числе 13 погибли и двое были ранены. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из открытых источников.

Приведенная статистика не может со стопроцентной точностью отразить число жертв. Не все данные попадают в новостные сводки. Не всегда возможно проверить, насколько соответствуют действительности заявления правоохранительных органов, а новые данные о событиях отчетного периода становятся известными иногда уже после публикации статистики на «Кавказском узле».

Среди жертв конфликта на Северном Кавказе 13 убитых. Из них 12 человек, причастных, по официальным данным, к боевикам, и один силовик. Оба раненых — сотрудники силовых структур. При этом в июле 2020 года были убиты пять человек (четыре предполагаемых боевика и один сотрудник силовых структур), в августе были убиты восемь предполагаемых участников подполья и получили ранения два силовика. В сентябре информация о жертвах вооруженного конфликта не поступала.

Ранее, во втором квартале, жертвами стали не менее 11 человек, из них 10 погибли и один был ранен. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 сентября 2022, 09:54

26 сентября 2022, 09:17

26 сентября 2022, 08:40

26 сентября 2022, 07:49

  • Полиция продержала всю ночь в отделе полиции корреспондента "Кавказского узла"

    Люди в штатском забрали журналистское удостоверение у корреспондента "Кавказского узла" Мурада Мурадова, после чего его задержали сотрудники полиции. В отделение МВД не был допущен адвокат, полицейские требовали от Мурадова подписать протокол об административном нарушении. Журналист отказался, его продержали в отделении до утра.

26 сентября 2022, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей