Кулак. Фото pixabay.com

21 декабря 2020, 10:50

Следствие заинтересовалось роликом об избиении ребенка на Кубани

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Начата доследственная проверка после публикации в соцсети видеозаписи, на которой запечатлено избиение женщиной ребенка, отчиталось кубанское управление Следкома. Пользователей "ВКонтакте" возмутило жестокое отношение к мальчику в семье.

В публикации видео об избиении ребенка говорится, что его крики часто слышны из квартиры, отметило следствие. "В ходе проверки следователем тщательным образом будут изучены условия жизни и воспитания ребенка <...>. Также будет дана оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства", - говорится в сообщении от 20 декабря на сайте управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Скриншот видео избиения ребенка. https://vk.com/armavir_news?w=wall-54801394_369456Изучением ситуации в семье занялась и полиция. "Поступил материал, организована проверка", - процитировал вечером 20 декабря собщение Главного управления МВД по Краснодарскому краю "Интерфакс".

Видео было опубликовано 19 декабря в паблике "ЧП. Армавир" соцсети "ВКонтакте". В кадре демонстрируется экран, на котором, в свою очередь, проигрывается ролик. Маленький ребенок сидит в коридоре и вскрикивает, когда в дверях появляется мужчина. "Ты издеваешься над нами?" - спрашивает у ребенка этот человек. Появляется женщина, которая быстро проходит мимо ребенка, берет предмет, похожий на сложенный вдвое пояс или ремень, и наносит ребенку удары, тот громко кричит.

В публикации утверждается, что инцидент произошел в поселке Южном под Армавиром, мальчик подвергся насилию со стороны матери. "Ролик снял на скрытую камеру сын соседей и отправил в интернет, чтобы спасти малыша", - пояснил автор сообщения.

К 10.50 мск 21 декабря публикация собрала 18 тысяч просмотров и 99 отметок пользователей. "Как мать может обращаться так со своим ребенком!" - возмутилась в комментариях Татьяна Гусева-Антонова. "Куда соседи то смотрят? Раз неоднократно слышны крики ребенка. Уже давно бы сообщили в опеку со всеми доказательствами", - отметила Olga Gordenkova. "По мне, так нужно не сюда выкладывать, а идти в полицию сразу после записи!" - добавил Артур Дмитриевич.

Пользователь соцсети Алена Волобуева заявила, что знакома с ребенком и видела его 18 декабря. По ее словам, мальчику не четыре года, как утверждается в публикации, а шесть.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в ноябре суд признал жителя Курганинского района Кубани виновным в систематическом истязании малолетних детей своей жены и особо жестоком убийстве четырехлетней девочки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

17 июня 2024, 22:01

  • Двое военных из Краснодара убиты на Украине

    Никита Мальковский и Георгий Котовец убиты на Украине, сообщила администрация Краснодара. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 447 бойцов из Краснодарского края.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей