Пожилая женщина у окна. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

18 декабря 2020, 09:16

Режим самоизоляции для пожилых жителей Дагестана продлен до конца года

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врио главы Дагестана продлил еще на две недели ограничения из-за COVID-19 для жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Также до 31 декабря в республике запрещена работа заведений общепита и развлекательные мероприятия в ночные часы.

Как сообщал "Кавказский узел", главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов 15 декабря предложил продлить режим самоизоляции для пожилых людей региона с 17 декабря еще на две недели. Он отметил, что также необходимо обеспечить контроль за совершением религиозных обрядов и за запретом работы банкетных залов, кальянных и предприятий общепита в период с 23.00 до 06.00.

За сутки с 16 на 17 декабря в Дагестане зафиксированы 153 новых заражений COVID-19, от коронавируса скончались восемь пациентов. Общее число заражений COVID-19 за все время пандемии в регионе возросло до 21 278, а общее число смертей – до 1051, следует из данных, опубликованных на сайте "Стопкоронавирус.рф". На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса, в том числе в Дагестане, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Режим самоизоляции для жителей Дагестана старше 65 лет продлен до 31 декабря. Соответствующий указ подписал 17 декабря врио главы Дагестана Сергей Меликов, сообщила пресс-служба руководителя региона.

В силу распоряжения вступило с 18 декабря, следует из документа, опубликованного 17 декабря на сайте главы Дагестана.

Ограничения также распространяются на страдающих хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечнососудистой и эндокринной систем. Также в период времени с 23.00 до 06.00 запрещена работа общепита и развлекательные мероприятия, сказано в указе.

"Кавказский узел", также писал, что 25 ноября глава Дагестана Сергей Меликов ушел на самоизоляцию  в связи с подтвердившимся тестом на COVID-19. 2 декабря он был госпитализирован, а позже переведен в московскую клинику, но продолжил работу дистанционно. После выписки из больницы Меликов назвал коронавирус главной проблемой Дагестана.

Напомним, что режим самоизоляции для граждан старше 65 лет был введен в Дагестане 3 ноября на 14 дней, затем еще два раза был продлен – с 16 ноября до 3 декабря, а потом до 17 декабря.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". Только к 24 июля с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека, заявил Минздрав региона. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, говорится в справочном материале "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Новости о ситуации с коронавирусом на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" собрал на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

14 июля 2024, 23:59

14 июля 2024, 23:26

14 июля 2024, 22:25

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей