Александр Бастрыкин. Фото: следственный комитет РФ sledcom.ru/

09 декабря 2020, 16:44

Бастрыкин рассказал о масштабах взяточничества на кубанском посту ДПС

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За четыре года сотрудники поста ДПС в Краснодарском крае получили взяток на 54 миллиона рублей, сообщил сегодня председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Как писал "Кавказский узел", в марте 11 кубанских полицейских были заподозрены в создании преступного сообщества и крупных взятках. Среди них начальник райотдела ГИБДД, начальник райотдела МВД, бывший глава отделения оперативно-разыскного отдела в Краснодарском крае и глава оперативно-разыскного отдела в регионе, сообщил официальный представитель Следкома. Десять подозреваемых были арестованы.

По версии следствия, сотрудники поста ДПС "Успенский", расположенного на федеральной трассе "Кавказ", с 2016 года брали деньги с водителей-нарушителей и перевозчиков алкоголя на стационарном посту ДПС. Дело расследуется по статьям о преступном сообществе и получении взятки в особо крупном размере. Максимальные санкции по соответствующим статьям УК предусматривает 20 и 15 лет заключения соответственно.

Сотрудники поста ДПС получили взяток на 54 миллиона рублей, сообщил глава Следкома Александр Бастрыкин. "Полицейские не привлекали к ответственности граждан и юридических лиц за совершение как административных правонарушений, так и уголовно наказуемых деяний, в том числе связанных с незаконной перевозкой товаров и алкогольной продукции по территории Краснодарского края", - сказал он.

По словам Бастрыкина, с четырьмя подозреваемыми заключены досудебные соглашения о сотрудничестве, сообщило РИА "Новости".

Руководство обязывало сотрудников поста систематически брать взятки и в конце каждого дежурства сдавать выручку. Был установлен минимальный обязательный денежный платеж, который в 2016 году составлял 7000 рублей, в 2017 - 9000, в 2018 - 11 000, а в 2019-2020 годах - уже 14 000 рублей. Деньги ежемесячно распределялись между участниками преступного сообщества, а часть из них передавалась сотрудникам краевого управления МВД, привел 13 марта версию следствия "Интерфакс".

В марте были задержаны еще четыре подозреваемых - инспекторы ДПС, отчитался Следственный комитет России на своем сайте 13 марта. Таким образом, число задержанных достигло 15.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июня 2024, 18:45

  • Число задержанных в Армении оппозиционеров выросло до 13

    Силовиками задержаны уже 13 сторонников оппозиционной партии АРФД, в том числе две женщины, заявил депутат Гарник Даниелян. Член АРФД Ваге Даниелян арестован на два месяца по делу о принуждении людей к участию в протестных акциях, сообщила адвокат.

15 июня 2024, 17:47

  • Два бойца из Гуково убиты в военной операции

    Евгений Богданов и Сергей Крыжановский убиты в военной операции на Украине, сообщила мэрия Гуково. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 454 бойцов из Ростовской области.

15 июня 2024, 16:51

15 июня 2024, 15:54

15 июня 2024, 14:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей