Возвращенные из Сирии дети. 13 ноября 2020 года. Фото пресс-службы омбудсмена РФ http://deti.gov.ru/articles/news/anna-kuznecova-vernula-iz-sirii-na-rodinu-31-rossijskogo-rebyonka

02 декабря 2020, 10:10

Дети из Ингушетии переданы близким после возвращения из Сирии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Три девочки переданы родственникам в Ингушетии после возвращения из сирийских лагерей для беженцев, их воспитанием будут заниматься дедушки и бабушки, сообщила региональный детский омбудсмен Зарема Чахкиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября из сирийских лагерей для беженцев самолетом Минобороны в Россию вернулась группа из 31 ребенка. 20 ноября офис детского омбудсмена сообщил, что восемь из них отправлены родственникам в Дагестан, Ингушетию, Северную Осетию и Чечню. В тот же день близким были переданы семь детей в Дагестан и Чечню, а 25 ноября еще два ребенка были переданы родственникам из Аргуна.

Трое детей, доставленных из сирийских лагерей для беженцев, переданы в семьи родственникам, сообщила уполномоченный при главе Ингушетии по правам ребенка Зарема Чахкиева. "Двоих девочек мы передали в одну семью, и еще одну девочку – в другую, все они теперь живут со своими бабушками и дедушками, которые будут заниматься их воспитанием", – привел сегодня ТАСС слова Чахкиевой.

Детям и их семьям будет оказана поддержка, отметила она. "Нами дано поручение участковым педиатрам, чтобы детей повторно обследовали, поставили на учет в медучреждении, – добавила детский омбудсмен.

По различным данным, на Ближнем Востоке находятся сотни или даже тысячи детей из Дагестана, Чечни и других регионов Кавказа. Их жизнь и здоровье находятся в особой опасности после того, как запрещенная в России судом террористическая организация "Исламское государство" начала терпеть масштабные поражения, говорится в опубликованном на "Кавказском узле" материале "Дети халифата: что их ждет после ИГ*".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Дорога домой: на Кавказ после ИГ"*, "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июня 2024, 12:59

  • Религиоведы разъяснили мотивы атак боевиков на синагогу и храм в Дагестане

    Аяты Корана, отсылки к которым оставлены нападавшими на синагоге в Дербенте, экстремисты интерпретируют для оправдания противостояния с иудеями и христианами, указали Леонид Сюкияйнен и Дмитрий Микульский. Дата атаки на храм была выбрана боевиками из-за отмечаемого в этот день христианского праздника, предположили они.

24 июня 2024, 12:14

24 июня 2024, 11:46

24 июня 2024, 11:08

24 июня 2024, 10:18

  • Режим КТО отменен в Дагестане

    Операция против боевиков, напавших на храмы и полицейских, завершена, угрозы жизни и здоровью местных жителей в Махачкале и Дербенте нет, заявил Национальный антитеррористический комитет.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей