Муслим Даххаев. Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ. http://council.gov.ru/events/senators/86243/

30 ноября 2020, 17:27

Дело двух сотрудников УФСИН по Дагестану дошло до суда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Передано в суд дело двух высокопоставленных сотрудников управления федеральной службы исполнения наказаний по Дагестану. Они обвинены в хищении 1,6 миллиона рублей и выдаче подложных характеристик заключенным для досрочного освобождения.

Как писал "Кавказский узел", о задержании руководителей учреждений УФСИН по Дагестану стало известно в ноябре 2019 года, после ареста начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева. Среди задержанных оказался начальник лечебно-исправительного учреждения №4 в Махачкале.

Прокуратура Дагестана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника лечебно-исправительного учреждения № 4 и бывшего начальника финансово-экономического отдела УФСИН по Дагестану. Оба чиновника обвиняются в мошенничестве (часть 3 статьи 159 Уголовного кодекса России), а глава лечебно-исправительного учреждения - еще и в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса России), сообщила сегодня Генпрокуратура России.

По версии следствия, с 2017 по 2018 руководитель лечебно-исправительного учреждения безосновательно выдал пяти заключенным характеристики для условно-досрочного освобождения. "Он написал подложные характеристики пяти осужденным, чтобы (...) подвести их под условно-досрочное освобождение", - цитирует "Интерфакс" слова представителя пресс-службы прокуратуры по Дагестану.

Также следствие предположило, что вместе с начальником финансово-экономического отдела УФСИН по Дагестану он похитил 1,6 миллиона рублей, которые предназначались для выплаты премий сотрудникам, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд  Махачкалы, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Максимальное наказание по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России составляет четыре года лишения свободы,  по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса России - шесть лет лишения свободы. 

Комментариями от представителей обвиняемых относительно версии следствия "Кавказский узел" пока не располагает. 

"Кавказский узел" писал также, что передано в суд дело замначальника УФСИН по Дагестану и двух бывших начальников колонии № 2, обвиняемых в хищении бюджетных денег и присвоении премий сотрудников. Начальники исправительной колонии обвиняются в том, что в 2016 и 2018 годах в сговоре с главным бухгалтером учреждения похитили предназначенные для выплаты премий работникам колонии 4,9 миллиона и 2,9 миллиона рублей соответственно.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 мая 2024, 15:37

  • Семь военных из Краснодарского края убиты на Украине

    Александр Чиняков, Иван Диденко, Константин Соколов, Виталий Попов, Андрей Филекин, Анатолий Матчанов и Евгений Мысочка убиты в зоне боевых действий, сообщил глава Павловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 396 военных из Краснодарского края.

23 мая 2024, 14:51

  • ЕСПЧ отказался удовлетворить жалобы Саакашвили против Грузии

    Страсбургский суд не нашел нарушения прав бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в приговорах по делам о превышении полномочий при помиловании осужденных. В своих жалобах Саакашвили настаивал, что его уголовное преследование по этим делам носит политический характер.

23 мая 2024, 14:08

  • Правозащитники прокомментировали сообщения о трудовом рабстве на Юге России

    Из-за несовершенства законодательства в поле зрения правоохранительных органов оказывается лишь часть случаев трудового рабства. При этом люди, которые оказались в трудовом рабстве, в том числе в регионах Юга России, отказываются жаловаться в полицию из-за низкой юридической грамотности. При этом в Дагестане принудительный труд стал использоваться реже после широкой огласки в СМИ, отметили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

23 мая 2024, 13:15

23 мая 2024, 12:42

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей