30 ноября 2020, 01:33

Рабочий погиб на камнедробильном предприятии в Грузии

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Мужчина чистил установку для дробления камня в поселке Чохатаури. Установка внезапно включилась, рабочий получил серьезные травмы и умер в больнице.

Несчастный случай произошел с 33-летним работником цеха по дроблению камня в поселке Чохатаури региона Гурия 29 ноября.

По предварительным данным, мужчина чистил дробильную установку, когда оборудование внезапно включилось. Рабочий получил серьезные травмы и был госпитализирован в критическом состоянии, сообщают "Новости-Грузия".

В клинику "Медальфа" рабочего доставили с тяжелыми травмами в области живота и сильным кровотечением. Были сделаны две операции, но спасти мужчину не удалось, пишет "Спутник-Грузия".

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Грузии (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия).

Напомним, что в Грузии случаи производственного травматизма и смертей не являются редкостью. Как писал "Кавказский узел", в августе в Ахалкалакском муниципалитете при строительстве дороги погиб водитель самосвала, а в июне в Аджарии погибли двое рабочих при строительстве домов.

В 2019 году на предприятиях страны погибли 25 человек. Представители профсоюза заявили, что сотрудники департамента инспекции труда работают только в Тбилиси, их деятельность необходимо расширить на всю Грузию, а также увеличить численность и квалификацию инспекторов.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 09:25

27 мая 2024, 08:54

  • Беспилотники сбиты в районе Геленджика

    Минувшей ночью военные уничтожили над территорией Краснодарского края четыре беспилотника, запущенных со стороны Украины, отчиталось Минобороны. Губернатор уточнил, что беспилотники пытались атаковать, в том числе, объекты в Геленджике.

27 мая 2024, 08:24

  • 67 человек задержаны на акциях протеста в Армении

    Силовики задержали сегодня в Армении за неповиновение полиции 67 человек, принимавших участие в акциях протеста против делимитации армяно-азербайджанской границы, сообщило МВД. Протестующие блокировали несколько улиц в Ереване, а также две автотрассы.

27 мая 2024, 07:58

  • Продлен арест мэра Кизилюрта

    Басманный суд Москвы продлил до 14 августа арест мэра Кизилюрта Магомеда Магомедова, обвиняемого по делу о хищениях в его бытность главой Минспорта Дагестана.

27 мая 2024, 07:37

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей