16 ноября 2020, 00:25

Режим ограничений из-за коронавируса продлен в Калмыкии до конца ноября

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Власти Калмыкии до 29 ноября продлили режим ограничений, введенных из-за коронавируса. В республики продолжает действовать масочный режим, заявили в оперативном штабе.

Как информировал "Кавказский узел", к 14 ноября общее количество случаев заражения COVID-19 в Калмыкии достигло 10 380, за период пандемии скончались 115 человек, выздоровели 7799 пациентов. К 15 ноября число инфицированных в республике увеличилось до 10 455, выздоровели 7867, число умерших не изменилось, свидетельствуют данные на сайте "стопкоронавирус.рф" по состоянию на 00.05 мск.

На главной странице "Кавказского узла" не менее чем шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в ЮФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Действие ограничительных мер, введенных в связи с распространением коронавируса, продлены в Калмыкии до 29 ноября. Соответствующий указ был издан 13 ноября главой республики Бату Хасиковым.

"В регионе продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 65 лет. Решение принято по итогам оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Калмыкии", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте главы Калмыкии.

Как отмечается, оперативный штаб считает, что в республике "не достигнуты показатели эпидемиологического благополучия, которые позволяют перейти к следующему этапу снятия ограничений".

"В связи с этим на территории республики сохраняются меры по соблюдению масочного режима и социальной дистанции", - указано на сайте Хасикова. 

Калмыкия по заболеваемости коронавирусом вышла на плато: в регионе почти в два раза за последние 10 дней увеличилось число выздоровевших, уменьшилось число заболевших, количество вызовов скорой помощи сократилось на 40%, сообщил ТАСС. 

Ранее калмыцкие чиновники сообщили, что на амбулаторное лечение зараженных коронавирусом в республике выделено 30 миллионов рублей, но из-за сложностей у поставщиков выдача бесплатных лекарств пациентам начнется не раньше декабря. Стоимость курса лечения на дому колеблется от полутора до трех тысяч рублей, рассказали жители республики, переболевшие COVID-19.

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 мая 2024, 20:12

  • Обвинение запросило реальный срок для Игоря Нагавкина

    Прокурор Ленинского района Волгоградской области предложил приговорить правозащитника Игоря Нагавкина к трем годам колонии-поселения по делу о дезорганизации работы СИЗО. Нагавкин заявил о невиновности, подчеркнув, что фразу, на которой строится обвинение, эксперт придумала.

21 мая 2024, 19:28

  • Участники митинга в Черкесске почтили погибших в Кавказской войне

    День окончания Кавказской войны - повод вспомнить предков, которые погибли во имя жизни будущих поколений, рассказали "Кавказскому узлу" участники митинга в Черкесске. Власти должны помочь черкесам, которые желают вернуться на историческую родину, это поможет сохранению языка и культуры, считают они.

21 мая 2024, 18:31

  • Лия Заурбекова заявила об избиении родственниками ее друга

    Этническая чеченка Лия Заурбекова рассказала, что сотрудники отделения полиции в Москве до приезда адвоката не пытались оказать ей помощь и даже отправили на улицу побеседовать с родными, которые ждали у здания. По ее словам, родственники применили силу против нее и ее друга Артема, лишь после этого полицейские увели девушку и молодого человека в отделение.

21 мая 2024, 17:32

  • Хучиев продолжил тренд громких отставок в Чечне

    Премьер-министр Чечни Муслим Хучиев ушел в отставку в связи с переходом на другую работу, исполняющим обязанности главы правительства стал Иса Тумхаджиев, сообщил Рамзан Кадыров. Это вторая отставка высокопоставленного чеченского чиновника менее чем за неделю.

21 мая 2024, 16:35

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей