Медицинский работник держит шприц. Фото: admkrai.krasnodar.ru

13 ноября 2020, 19:30

Почти 200 жителей Дагестана привиты от сибирской язвы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вакцинацию от сибирской язвы прошли 196 жителей дагестанского села Какамахи. У пяти жителей села диагноз подтвержден, их состояние удовлетворительное, они продолжают лечение.

Как писал "Кавказский узел", с подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило 26 октября  управление Роспотребнадзора по Дагестану.

Жители села заразились сибирской язвой при убое и разделке бычков, которые не состояли на ветеринарном учете. Участие в покупке и разделке мяса принимали 26 человек, в том числе семь детей, все они находятся под медицинским наблюдением.

При проведении лабораторных исследований диагноз "сибирская язва" подтвердился у пяти жителей села Какамахи Карабудахкентского района, после этого врачами была проведена вакцинация.  "Были вакцинированы 196 человек — это контактные, а также ветеринарные врачи, медработники, зоотехники", — цитирует ТАСС сообщение представителя Роспотребнадзора по Дагестану. Также  изъято и уничтожено  123 кг зараженного мяса, вакцинирован весь мелкий и крупный рогатый скот.

Все госпитализированные с сибирской язвой остаются в больницах, их состояние удовлетворительное, приводит "Интерфакс" сообщение Минздрава Дагестана.

С 31 октября по 11 ноября в селе был объявлен карантин, территория в радиусе пяти километров, в которую вошло и соседнее село Кака-шура, была объявлена "угрожаемой зоной". На территории села были запрещены убой животных, перемещение животных и проведение сельскохозяйственных ярмарок и выставок, в "угрожаемой зоне" был запрещен ввоз невакцинированных против сибирской язвы животных, говорится в указе врио главы Дагестана Сергея Меликова от 31 октября.

Напомним, что в октябре 2019 года диагноз "сибирская язва" был подтвержден у четверых жителей села Новокули Новолакского района.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 21:59

  • Азербайджан осудил Евросоюз за помощь армии Армении

    Решение Совета Евросоюза о предоставлении Армении военной помощи в размере 10 миллионов евро из «Европейского фонда мира» поспособствует «деструктивной деятельности» Армении и росту напряженности в регионе, заявил МИД Азербайджана.

22 июля 2024, 21:22

22 июля 2024, 20:30

22 июля 2024, 19:52

22 июля 2024, 19:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей