Автомобиль скорой помощи. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

26 октября 2020, 22:50

Два случая сибирской язвы подтверждены в Дагестане

С подозрением на сибирскую язву госпитализированы пять жителей села Какамахи Карабудахкентского района Дагестана, у двоих из них диагноз подтвержден. Заражение произошло при забое животных, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану.

В Карабудахкентском районе Дагестана у пяти жителей села Какамахи выявлены симптомы сибирской язвы. Все заболевшие госпитализированы в инфекционный госпиталь Гурбукинской участковой больницы. Пациенты находятся в состоянии средней тяжести, сообщил сегодня Минздрав Дагестана.

У двоих пациентов по результатам исследований выявлено ДНК возбудителя заболевания. Жители села заразились сибирской язвой при убое и разделке бычков, которые не состояли на ветеринарном учете. Участие в покупке и разделке мяса принимали 26 человек, в том числе семь детей, все они находятся под медицинским наблюдением, сообщило сегодня управление Роспотребнадзора по Дагестану. 

В селе проводятся подворовые обходы, дезинфекция, внеплановая вакцинация животных против сибирской язвы, населению района сотрудники Роспотребнадзора объясняют методы профилактики заболевания. В связи с выявлением сибирской язвы направлена информация в правоохранительные органы,  говорится в сообщении в Instagram-аккаунте ведомства.

"Кавказский узел" писал, что в октябре 2019 года диагноз "сибирская язва" был подтвержден у четверых жителей села Новокули Новолакского района.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 18:06

01 декабря 2020, 17:35

01 декабря 2020, 16:48

  • Дагестанка добилась компенсации ЕСПЧ по делу о возвращении детей

    Компенсацию морального вреда в 12,5 тысяч долларов постановил выплатить Аминат Махмудовой Европейский суд по правам человека за неисполнение решения суда о передаче ей опеки над детьми, которых удерживает в Дагестане бывший муж. Служба судебных приставов предприняла недостаточно усилий для возврата детей матери, отметил ЕСПЧ.

01 декабря 2020, 15:53

01 декабря 2020, 15:07

  • Источники сообщили о похищении местного жителя в Ингушетии

    Водитель "Приоры" похищен вооруженными людьми в центре Назрани. Причиной похищения мог стать личный конфликт, также оперативники не исключают, что к случившему причастны участники группы, которая борется с распространением наркотиков, сообщили сегодня источники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей