16 октября 2019, 17:36

Число госпитализированных с сибирской язвой в Дагестане возросло до пяти

Диагноз "сибирская язва" подтвержден у четырех жителей села Новокули Новолакского района, сообщил сегодня председатель правительства Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 14 октября с подозрением на заражение сибирской язвой были госпитализированы три жителя села Новокули. Диагноз подтвердился у двоих.

"В центре инфекционных болезней находится пять человек с предварительным диагнозом сибирская язва, у четырех из них он подтвержден лабораторно. Причиной заражения послужила разделка туши зараженного бычка в одном из хозяйств села Новокули", - сообщил сегодня председатель правительства Дагестана Артем Здунов на своей странице в Instagram.

По его данным, в состоянии больных наблюдается положительная динамика. "В эпидемическом очаге организован и проводится комплекс противоэпидемических мероприятий", - сказано в сообщении.

Здунов также сообщил, что определен круг людей, имеющих риск инфицирования, в том числе в Каспийске и Хасавюрте.

Власти села Новокули ввели карантинный режим по сибирской язве. Временные ограничения будут действовать в селе до полной ликвидации очагов распространения инфекции, написал 15 октября со ссылкой на представителя сельской администрации "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2021, 21:36

22 января 2021, 20:47

22 января 2021, 20:11

22 января 2021, 19:39

22 января 2021, 19:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей