Средняя общеобразовательная школа №32» г.о. Нальчик
Кабардино-Балкарской Республики. Фото: http://shcool32kbr.narod.ru/doklad.files/image002.jpg

13 ноября 2020, 15:19

Часть школьников Кабардино-Балкарии переведена на дистанционное обучение

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Школьники 5-8 и 10 классов после осенних каникул будут учиться дистанционно, решил Оперативный штаб в Кабардино-Балкарии. Пользователи Imstagram раскритиковали это решение как непоследовательное.

Как писал "Кавказский узел", из-за ситуации с коронавирусом каникулы в школах Кабардино-Балкарии были продлены с 26 октября по 16 ноября. Пользователи Instagram еще в начале ноября предположили, что после вынужденных каникул школы перейдут на дистанционное обучение, а это скажется на качестве подготовки учеников. Однако министерство просвещения республики заверило, что школы после каникул начнут работать в очном формате.

Занятия возобновятся с 16 ноября, но школьники 5-8 и 10 классов д 30 ноября будут учиться дистанционно, решил Оперативный штаб по коронавирусу в Кабардино-Балкарии. "Учащиеся 1-4 классов, выпускных 9 и 11 классов будут обучаться очно, с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и ежедневным мониторингом эпидемиологической ситуации в образовательных учреждениях", - говорится в сегодняшнем сообщении на странице регионального оперштаба в Instagram.

За час, к 15.19 мск 13 ноября, эта публикация собрала 380 "лайков" и 73 комментария. У страницы ведомиства 32,7 тысячи подписчиков.

Скриншот комментария к решению властей Кабардино-Балкарии перевести часть школьников на дистанционное обучение, https://www.instagram.com/p/CHh10nwFhRy/Авторы комментариев раскритиковали решение о переводе части школьников на дистанционное обучение. "А в чем смысл? Если учатся, то пусть все учатся. А если дома сидят на дистанционке, то пусть не определенные классы, а все. Дети являются переносчиками. Если ученик 9-го класса будет идти в школу, а дома у него есть младшие братья или сестры, которые учатся на дистанционке, ясное дело, что вирус доберется и до них. Или же власти считают, что риск заболеваемости коронавирусом в 1-4, 9 и 10 классах меньше или вообще отсутствует? Логики не вижу, если честно", - написала __only__smile.__, собрав 16 "лайков".

"Полностью согласна! В семье, где двое-трое учеников разных классов... Маразм крепчает", - поддержала ее olga.drozhanova. "Прям мои мысли прочитали. То же самое хотела написать. Не вижу логики в данном решении. В большинстве семей есть дети как начальных, так и старших классов. Пусть лучше все учатся в школах. На дистанционном обучении они мало что узнают", - заявила albina_guchaeva_sonova.

Пользователь vesna8500 считает, что на дистанционное обучение надо перевести тех школьников, что учатся во вторую смену. "Мы учимся во вторую смену. Во время пандемии считаю это неразумным! Нас уж точно надо на дистанционку перевести", - написала она.

На сегодняшний день в Кабардино-Балкарии болеют коронавирусом 2963 человека, 171 зараженный скончался. Всего с начала пандемии заразились 11 190 жителей республики, указано на правительственном сайте "Стопкоронавирус".

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 20:00

  • Боец из Волгоградской области убит на Украине

    Алексей Кондрахов убит в военной операции на Украине, сообщила администрация Руднянского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 748 бойцов из Волгоградской области.

18 мая 2024, 19:23

18 мая 2024, 18:45

18 мая 2024, 17:46

18 мая 2024, 16:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей