12 ноября 2020, 13:54

Жительница Дагестана осуждена по делу о финансировании терроризма

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал виновной 33-летнюю жительницу Дагестана Шанисат Хайбулаеву в финансировании терроризма и приговорил ее к трем годам колонии.

По версии следствия, в 2018 году жительница Дагестана познакомилась с боевиком запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", находящимся в Сирии с 2015 года, и поддерживала связь с ним в мессенджерах. По его просьбе женщина предоставила ему реквизиты своей банковской карты. Согласно обвинительному заключению, в июле 2018 года на банковскую карту Хайбулаевой поступили 20 000 рублей, которые участнику ИГ* удалось собрать для финансирования террористической организации. В августе того же года эти деньги Хайбулаева перевела на счет другого человека, данные которого ей предоставил тот же участник ИГ*, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе суда.

Южный окружной военный суд признал Хайбулаеву виновной в финансировании терроризма (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 УК России) и приговорил ее к трем годам колонии общего режима. "Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в Апелляционном военном суде", - сообщили сегодня в пресс-службе.

Часть четвертая статьи 205.1 УК России предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.

Новости о влиянии ИГ* на деятельность боевиков Северного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Кавказского узла" "Справочник" содержится справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*".

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 23:58

  • Военный из Камышина убит на Украине

    Михаил Фролков убит в боевых действиях, сообщила администрация Камышина. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 842 бойцов из Волгоградской области.

18 июля 2024, 23:07

18 июля 2024, 22:09

18 июля 2024, 21:14

18 июля 2024, 20:16

  • Боец из Дагестана убит на Украине

    Самир Талибов убит в боевых действиях, сообщил сегодня Миннац Дагестана. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми там как минимум 947 бойцов из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей