11 ноября 2020, 19:02

Меликов приостановил все сделки с землей в Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Врио главы Дагестана Сергей Меликов распорядился создать комиссию по повышению эффективности управления и распоряжения земельными участками. На время ее работы все юридические действия с землями республиканского значения приостановлены.

Документ о создании комиссии Сергей Меликов подписал сегодня. Он подчеркнул важность территориального планирования инфраструктуры Дагестана и отметил, что его распоряжение рекомендует упорядочить земельные и имущественные отношения, сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

"Это не ревизия, а распоряжение, которое призывает всех внимательно и рачительно отнестись к тем земельным участкам, которые у нас есть. Не имея земли, говорить о развитии инфраструктуры республики нельзя", - приводятся слова Меликова на сайте правительства Дагестана.

Согласно распоряжению, правительство должно создать комиссию до 16 ноября. До 15 февраля 2021 года комиссия должна проанализировать эффективность управления, распоряжения земельными участками, находящимися в собственности Дагестана, проверить их использование, выявить неиспользуемые и организовать их вовлечение в хозяйственный оборот, следует из текста документа.

"До завершения работы комиссии правительству республики и министерству по земельным и имущественным отношениям необходимо обеспечить приостановление согласования и принятия решений по продаже, аренде, обмену, залогу, передаче земельного участка и земельной доли в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных обществ [и других операций]...", - заявил Сергей Меликов.

Он отметил, что сделки приостановлены до 15 февраля. Руководитель региона также рекомендовал главам муниципальных образований до 16 ноября под руководством комиссии принять аналогичные меры по земельным участкам.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 18:49

14 июля 2024, 17:50

14 июля 2024, 16:52

14 июля 2024, 15:55

  • Семь бойцов из Новошахтинска убиты на Украине

    В военной операции на Украине убиты семь военнослужащих из Новошахтинска, сообщила мэрия. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 488 бойцов из Ростовской области.

14 июля 2024, 14:57

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей