Следственный изолятор. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

03 ноября 2020, 19:12

Волгоградец осужден на два года за подмену заключенного СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Октябрьский райсуд в Ростове-на-Дону приговорил к двум годам заключения жителя Волгограда, который подменил своего земляка в СИЗО, позволив тому сбежать из-под стражи.

Как сообщал "Кавказский узел", сотрудники ростовского СИЗО два месяца не замечали побег обвиняемого в краже волгоградца, вместо которого 4 февраля в камере оказался его земляк. Последний согласился на эту аферу из-за карточного долга. Оба жителя Волгоградской области были задержаны, а правоохранители возбудили уголовное дело.

Октябрьский райсуд Ростова-на-Дону приговорил подменившего в СИЗО жителя Волгограда Антона Давкова к двум годам колонии-поселения, пишет сегодня "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу суда. Он признан виновным в пособничестве побегу из мест лишения свободы, информирует сегодня "МБХ-медиа" также со ссылкой на пресс-службу суда.

Из картотеки на сайте Октябрьского райсуда следует, что дело зарегистрировано 17 сентября, 29 сентября заседание по нему было перенесено, приговор вынесли 9 октября, а в отдел судебного делопроизводства дело Давкова сдали 26 октября.

Напомним, что после обнаружения подмены обвиняемого, младший инспектор СИЗО был заподозрен в халатности. План побега волгоградцам удалось обсудить за день до самой аферы, когда знакомый арестованного навестил обвиняемого в СИЗО, представившись его адвокатом, сообщил 5 апреля "МБХ-медиа".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 14:49

25 июля 2024, 14:07

25 июля 2024, 13:44

  • Пользователей соцсетей обескуражил скандал с долгами Хабиба перед налоговой

    Фанаты бывшего чемпиона UFC из Дагестана Хабиба Нурмагомедова продолжают требовать от него на его страницах в соцсетях публичного комментария о скандале с долгами перед налоговой. В пабликах в соцсетях в Instagram* и "ВКонтакте" одну часть пользователей удивила сумма долгов спортсмена, а другая часть высказала ему слова поддержки.

25 июля 2024, 13:17

25 июля 2024, 12:21

  • Близкие Мохьяддина Оруджева заявили о нарушении его прав в суде

    Суд в Азербайджане безосновательно не допустил на процесс по делу обвиняемого в торговле наркотиками активиста Мохьяддина Оруджева журналистов, соратников и родственников, чем нарушил принцип открытости и гласности, заявили близкие активиста. Защите и обвиняемому не был выдан для ознакомления обвинительный акт, указал адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей