03 ноября 2020, 22:02

Судья в Волгограде получила отсрочку наказания за гибель двух пешеходов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Сотрудники ФСИН не направили судью Татьяну Рыжих в колонию-поселение до рождения у нее сына, а с появлением ребенка осужденная получила право на отсрочку наказания на 14 лет.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа Волгоградский областной суд приговорил бывшую судью Городищенского районного суда Татьяну Рыжих к пяти годам колонии-поселения. Кроме того, она должна выплатить родственникам двух погибших в ДТП два миллиона рублей. В ноябре Верховный суд России сократил срок ее заключения до четырех лет.

По данным следствия, автомобиль под управлением судьи 28 апреля 2015 года сбил двоих пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте. От удара их отбросило на встречную полосу, где они погибли под колесами другой машины. По материалам дела, Рыжих скрылась с места аварии, ее машину позднее нашли в Волгограде. Свою вину она не признала, но подала заявление об отставке с должности судьи.

Волгоградский областной суд удовлетворил сегодня ходатайство адвоката об отсрочке отбывания Татьяной Рыжих срока наказания до достижения ее новорожденного ребенка 14-летнего возраста, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель Объединенной пресс-службы судов Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Рыжих одна воспитывает сына, который родился 23 сентября, и несовершеннолетнюю дочь, привела Вальковская заявление адвоката. "Исходя из интересов новорожденного ребенка, нуждающегося в надлежащем уходе, Волгоградский областной суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения ходатайства об отсрочке отбывания наказания осужденной", – сказала Вальковская. Она отметила, что Рыжих полностью компенсировала моральный вред потерпевшим.

По словам Вальковской, приговор в отношении осужденной не исполнялся некоторое время. "Рыжих начала проходить лечение в различных медицинских учреждениях, а затем встала на учет по беременности. Постановлениями начальника УФСИН России по Волгоградской области срок направления осужденной к месту отбывания наказания многократно продлевался без вручения ей соответствующего предписания. В этой связи Волгоградский областной суд обратил внимание руководителя ФСИН России по Волгоградской области на нарушения законодательства подчиненными должностными лицами при исполнении приговора в отношении Рыжих", – сказала руководитель пресс-службы.

Государство должно следить за качеством жизни детей осужденных, поэтому суд принял правильное решение, отметил адвокат Татьяны Рыжих Александр Тарасов. "Родился ребенок, на иждивении у Татьяны Рыжих еще несовершеннолетняя дочь. На прежнем месте работы она характеризуется положительно. Новых правонарушений она не совершала. Преступление это относится к неумышленным, она совершила его не намеренно, поэтому суд принял правомерное решение", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" Тарасов.

Он заявил, что отсрочка отбывания наказания Татьяной Рыжих обоснованная. "Прокуратура у нас почему-то решила, что ФСИН что-то нарушала. Хотя УФСИН на заседании обосновало на основании своих внутренних приказов, что если человек находится в стационаре, они не могут вручить ему предписание. На прошлой неделе я общался с матерью погибших, тогда было заседание по поводу того, чтобы считать выполненным исполнительный лист, потому что по нему уже пошли переплаты. По состоянию здоровья она не ходила на заседание по отсрочке, она пояснила, что как суд решит, так и будет", – пояснил защитник.

Автор: Татьяна Филимонова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 15:33

  • Паломник из Дагестана умер во время хаджа

    Мужчина из Дагестана умер во время хаджа, сообщил руководитель российской хадж-миссии. Всего во время хаджа скончались четыре российских паломника, вопросами захоронения в Мекке занимаются родные умерших, сообщили в генконсульстве.

19 июня 2024, 14:43

19 июня 2024, 14:00

19 июня 2024, 13:26

19 июня 2024, 12:53

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей