Георгий Руруа. Фото: http://ru.saqinform.ge/news/42942/georgij-rurua-zaderZan-po-obvineniU-v-nezakonnom-noSenii-oruZiA.html

03 ноября 2020, 03:16

Георгий Руруа избит в тюрьме

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Конфликт между совладельцем телеканала "Мтавари архи" Георгием Руруа и пятью заключенными произошел в Глданской тюрьме. Руруа, которого оппозиция считает политзаключенным, был избит. Пенитенциарная служба подтвердила инцидент.

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июля Тбилисский городской суд признал акционера оппозиционной грузинской телекомпании "Мтавари архи" Георгия Руруа виновным в незаконном обороте огнестрельного оружия и приговорил его к четырем годам заключения.

Оппозиция настаивала на освобождении Руруа наряду с генсеком "Европейской Грузии" Георгием Угулавой и основателем "Победившей Грузии" Ираклием Окруашвили. Из-за отказа властей сделать это оппозиционные депутаты не стали выполнять достигнутую с "Грузинской мечтой" договоренность о голосовании за изменение системы парламентских выборов. Грузинские аналитики ранее отмечали, что соглашением между "Грузинской мечтой" и оппозицией власти признали наличие в стране политзаключенных, а также возможность влиять на правосудие. Обеспокоенность в связи с приговором Руруа выразили посол США в Грузии Келли Дегнан, госсекретарь США Майк Помпео и председатель Комитета по международным отношениям Сената США Джим Риш.

Совладелец телеканала "Мтавари архи", отбывающий наказание в Глданской тюрьме №8, был избит 2 ноября другими заключенными, пишет "Спутник-Грузия" со ссылкой на члена "Единого национального движения", депутата парламента Саломе Самадашвили.

Самадашвили сообщила, что Руруа был избит, когда его вели на встречу с адвокатом. "2 ноября осужденного пенитенциарного учреждения №8 Георгия Руруа вывели из камеры на встречу с адвокатом. Примерно в 15.25 часов при передвижении в крыле Е-6 первого режимного корпуса (где ведется круглосуточное электронно-визуальное наблюдение), ему нанес словесное и физическое оскорбление другой заключенный, который на тот момент находился в дежурной комнате и звонил по телефону", - написала депутат.

После этого в конфликт вмешались сокамерники упомянутого заключенного. Всего в нападении на Руруа участвовали пять заключенных. Остановить драку удалось сотрудникам тюрьмы, пишет "Грузия-онлайн".

Пенитенциарная служба подтвердила инцидент. По данным ведомства, на лице Руруа зафиксированы кровоподтеки. Начало расследование происшествия.

Сам Руруа на странице в соцсети Facebook сообщил, что с ним все в порядке. "Друзья, я бодр и спокоен, вперед к победе", - написал он.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 22:16

25 мая 2024, 21:20

  • Ильхам Алиев помиловал 154 осужденных

    Распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева помилованы 154 осужденных. Из них 63 человека освобождены от наказания в виде лишения свободы, 52 осужденным срок оставшегося тюремного наказания сокращен наполовину.

25 мая 2024, 20:25

25 мая 2024, 19:31

25 мая 2024, 18:36

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей