03 ноября 2020, 05:29

Налоговики Кабардино-Балкарии подтвердили доводы акционеров "Зари" о подделке устава

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Управление Федеральной налоговой службы по Кабардино-Балкарии установило, что устав в регистрационных документах СХП "Заря", который, по мнению работников и акционеров сельхозпредприятия, стал основанием для его рейдерского захвата, был подменен. Представители "Зари" обратились в следственные органы по факту подделки устава.

Как писал "Кавказский узел", жители села Кременчуг-Константиновское в Баксанском районе Кабардино-Балкарии заявили в марте 2019 года о рейдерском захвате сельхозпредприятия "Заря". Прокуратура и Арбитражный суд республики не поддержали работников и акционеров предприятия, а те пригрозили акциями протеста.

Акционеры "Зари" заявили, что захват предприятия в 2018 году осуществили руководители двух компаний, которые изготовили пакет документов, в том числе договоры купли-продажи акций предприятия, и убедили гендиректора Хасанби Губжева подписать их. В итоге 50% акций "Зари" стоимостью более двух миллионов рублей перешли к ООО "Гибрид СК". Они также утверждают, что был подделан устав предприятия. В результате кворум для принятия решения был снижен с двух третей голосов акционеров до 50%.

Акционеры СХП "Заря" Муса Кажаров и Валентина Пименова рассказали 2 ноября корреспонденту "Кавказского узла", что еще в августе они обратились в Управление Федеральной налоговой службы по Кабардино-Балкарии с жалобой на действия должностных лиц регистрационного органа инспекции ФНС №2 по Нальчику. По их словам, в жалобе они попросили принять меры в отношении сотрудников регистрирующего органа, которые допустили подмену устава "Зари", который находится в регистрационном деле.

"Мы также потребовали провести служебное расследование по факту наличия в регистрационном деле общества поддельного устава", - рассказал Муса Кажаров, который, по его словам, под надуманным предлогом уволен с должности скотника на ферме.

«Согласно описи документов, расписки в получении документов от заявителя, а также сведений, внесенных при регистрации юридического лица в автоматическую систему (ПК ЭОД), устав ООО СХП «Заря» содержал 19 листов… При передаче в Арбитражный суд по требованию последнего заверенной копии регистрационного дела ООО СХП «Заря», устав оказался на 18 листах. В уставе на 18 листах указывается, что «общее собрание правомочно, если на нем присутствуют участники общества, обладающие в совокупности 50 процентов плюс один голос от общего количества членов ООО. В уставе же, представленном членами СХП «Заря» в Арбитражный суд, было 19 страниц, а указанный пункт был изложен в редакции: «общее собрание правомочно, если на нем присутствует участники общества, обладающие не менее 2/3 голосов от общего числа голосов участников общества», - говорится в решении налогового органа (копия имеется в распоряжении "Кавказского узла").

По факту подделки устава было возбуждено уголовное дело. В рамках уголовного дела была назначена судебная экспертиза, на которую были направлены оба устава. Экспертиза показала, что Устав СХП «Заря» на 19 листах является настоящим, а на 18 листах – поддельным, с поддельными подписями и печатями.

В сентябре 2020 года члены СХП «Заря» обратились в УФНС с письмом о замене в регистрационном деле ООО СХП «Заря» признанного поддельным устава на 18 листах на устав на 19 листах. К письму была приложена нотариально заверенная копия Устава на 19 листах. Управление ФНС приняло решение восстановить в регистрационном деле настоящий устав.

По словам Кажарова, 2 ноября представители "Зари" встретились с руководством Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии и передали заявление по факту подделки устава.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 12:43

20 июня 2024, 12:16

20 июня 2024, 11:23

20 июня 2024, 10:30

20 июня 2024, 09:34

  • Газопровод на тротуаре вызвал недовольство у жителей Дербента

    Жительница Дербента пожаловалась в соцсети, что установленный на тротуаре газопровод мешает пешеходам. Некоторые местные жители в комментариях отметили, что газопровод был построен раньше, чем тротуар и стоящее рядом здание. Другая часть раскритиковала чиновников, утвердивших планировку и проект строительства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей