Уголовное дело. Фото Владимира Аносова, Юга.ру

30 октября 2020, 11:50

Десять жителей Кабардино-Балкарии арестованы по подозрению в экстремизме

Суд постановил заключить под стражу жителей Лескенского района, которые, по версии полиции, создали экстремистское сообщество и применяли силу к тем, кто не разделяет их взгляды.

По данным МВД, все десять задержанных - жители Лескенского района в возрасте от 24 до 43 лет. "Задержанные, поддерживая религиозную идеологию экстремистского характера, создали сообщество и подвергали физическому насилию не разделяющих их взгляды", - сообщило ведомство.

В отношении 33-летнего организатора сообщества возбуждено дело по части 1 статьи 282.1 УК России (создание экстремистского сообщества для подготовки или совершения преступлений экстремистской направленности). В отношении других членов группы - по части 2 статьи 282.1 УК России (участие в экстремистском сообществе). "Суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде ареста", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в конце июня силовики задержали не менее девяти жителей аула Псыж в Карачаево-Черкесии. Родные утверждают, что задержанным подкинули оружие и экстремистскую литературу. 3 июля ФСБ отчиталась о задержании членов экстремистской ячейки. По данным ведомства, пять членов экстремистской организации в Карачаево-Черкесии выступали за создание халифата на Северном Кавказе, а также хранили оружие и запрещенную литературу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 декабря 2020, 18:06

01 декабря 2020, 17:35

01 декабря 2020, 16:48

  • Дагестанка добилась компенсации ЕСПЧ по делу о возвращении детей

    Компенсацию морального вреда в 12,5 тысяч долларов постановил выплатить Аминат Махмудовой Европейский суд по правам человека за неисполнение решения суда о передаче ей опеки над детьми, которых удерживает в Дагестане бывший муж. Служба судебных приставов предприняла недостаточно усилий для возврата детей матери, отметил ЕСПЧ.

01 декабря 2020, 15:53

01 декабря 2020, 15:07

  • Источники сообщили о похищении местного жителя в Ингушетии

    Водитель "Приоры" похищен вооруженными людьми в центре Назрани. Причиной похищения мог стать личный конфликт, также оперативники не исключают, что к случившему причастны участники группы, которая борется с распространением наркотиков, сообщили сегодня источники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей