Магомедрасул Омаров. Фото пресс-службы партии "Родина"  https://rodina.ru/partiya/omarov-magomedrasul-magomedalievich

28 октября 2020, 17:28

"Родина" поблагодарила осужденного за взятки дагестанского чиновника

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший лидер отделения "Родины" в Дагестане Магомедрасул Омаров, признанный виновным во взяточничестве и отмывании средств, получил благодарность от партии.

Как сообщал "Кавказский узел", директор филиала Управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Магомедрасул Омаров признан виновным во взяточничестве и отмывании средств, постановил 18 августа суд в Махачкале. Он осужден на девять лет колонии строгого режима и в течение пяти лет не может занимать должности на государственной службе. Омаров в ходе процесса не признал своей вины.

Бывший председатель республиканского отделения партии "Родина" в Дагестане отмечен благодарственным письмом председателя партии Алексея Журавлева, сообщил сегодня "Коммерсант".

Партия выразила Омарову благодарность за безупречную организацию работы регионального отделения в Дагестане, успехи в деле партийного строительства и высокие результаты, достигнутые в ходе избирательных кампаний всех уровней, говорится в сообщении от 27 октября на сайте партии "Родина".

Магомедрасул Омаров был задержан 4 сентября 2018 года. Согласно приговору,  в 2017 году Омаров,  через посредника потребовал от одной из компаний 680 миллионов рублей за подписание документов, на основании которых должна была производиться оплата по государственному контракту. Он пригрозил, что в противном случае с оплатой госконтракта на сумму 2,7 миллиардов рублей.  Омаров успел получить только часть суммы,  60 миллионов рублей, которые были оформлены по фиктивным договорам займа между компанией и подконтрольным Омарову ООО "ДСК-2".  Адвокаты Омарова утверждают, что эти деньги были потрачены "ДСК-2" на приобретение асфальтоукладчиков. Защита заявила в суде, что следствие не предоставило ни одного подтверждения перечисления средств со счетов "ДСК-2" на счет Омарова.

"Кавказский узел" отслеживает новости о проверках в министерствах и ведомствах Дагестана, которые сопровождаются увольнением чиновников, на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июня 2024, 19:12

20 июня 2024, 18:26

  • Комитеты парламента Грузии одобрили пакет анти-ЛГБТ* законов

    Предложенный "Грузинской мечтой" пакет законопроектов "О семейных ценностях и защите несовершеннолетних", ограничивающих права ЛГБТ*, сегодня одобрили комитеты по защите прав человека, образованию, экономике и здравоохранению и юридический комитет парламента Грузии. Оппозиция не участвовала в обсуждении и голосовании.

20 июня 2024, 17:38

20 июня 2024, 16:55

20 июня 2024, 16:12

  • Судья в Волгограде получила 3,5 года колонии

    Бывшая судья из Волгограда Олеся Дорошенко получила 3,5 года колонии по обвинению в мошенничестве, посредничестве во взяточничестве и вынесении неправосудных решений. Дорошенко признала вину, защита будет добиваться отсрочки исполнения приговора.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей