Машина скорой помощи. 23 октября 2020 г. Фото: REUTERS/Maxim Shemetov

26 октября 2020, 13:59

Ставрополье стало лидером в СКФО по приросту смертей от COVID-19

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

За сутки в Северо-Кавказском федеральном округе скончались восемь пациентов с коронавирусом, четыре из этих смертей пришлись на Ставропольский край. Регион сохранил лидерство в СКФО и по новым случаям заражения.

Как писал "Кавказский узел", с 20 октября максимальный для СКФО суточный прирост смертей от коронавируса фиксировался в Дагестане. Этот регион является лидером и по общему числу смертей с начала пандемии.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в СКФО, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За минувшие сутки в СКФО скончались восемь зараженных: четыре пациента в Ставропольском крае, три в Кабардино-Балкарии и один в Дагестане. Общее число смертей за время пандемии в СКФО достигло 1540. Лидером по этому показателю остается Дагестан, где умерли 763 человека. Ставрополье на втором месте с 408 умершими. В Кабардино-Балкарии скончались 130 человек, в Ингушетии – 94, в Северной Осетии – 70, в Чечне – 45, а в Карачаево-Черкесии – 30.

Число заражений за сутки выросло в СКФО на 569. Наихудший показатель по-прежнему на Ставрополье - 185 новых случаев. В Карачаево-Черкесии их 89, в Кабардино-Балкарии - 88, в Дагестане - 82, в Ингушетии - 60, в Северной Осетии – 56, в Чечне – девять, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф", где статистика формируется на основе данных Минздрава России и Роспотребнадзора.

Многим пациентам в Дагестане ставился диагноз "внебольничная пневмония". К 24 июля с этим диагнозом в республике умерли 1194 человека, заявил Минздрав региона. Руководитель правозащитной организации "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов предположил, что пациенты с пневмонией в действительности скончались от коронавируса, говорится в справке "Кавказского узла" "Особый дагестанский коронавирус".

Общее число зараженных с начала пандемии в СКФО достигло 71 321, продолжают болеть 15 547 из них. За два дня, с 24 октября, число активных больных в СКФО выросло на 1299. Хуже всего ситуация на Ставрополье, где 5062 активных больных. В Карачаево-Черкесии их 3812, в Кабардино-Балкарии – 2251, в Северной Осетии – 1712, в Ингушетии – 1323, в Дагестане – 931 и в Чечне – 456, указано на сайте "Стопкоронавирус.рф".

По уровню заболеваемости коронавирусом с большим отрывом лидирует Карачаево-Черкесия - там зафиксировано 1970,45 случая на каждые 100 тысяч жителей, тогда как в среднем по СКФО этот показатель равен 718,17.

По данным Росстата на 1 января, самым крупным регионом СКФО по численности населения является Дагестан, где живут 3,11 миллиона человек. На втором месте Ставропольский край с 2,8 млн жителей. Население Чечни – 1,478 млн человек, Кабардино-Балкарии – 868 тысяч, Северной Осетии – 697 тысяч, Ингушетии – 507 тысяч, а в Карачаево-Черкесии проживают 465 тысяч человек, сообщается на сайте ведомства.

По общему числу заражений за время пандемии в СКФО лидирует Ставропольский край – там их 20 321, в то время как в Дагестане – 15 619, в Кабардино-Балкарии – 9652, в Карачаево-Черкесии – 9173, в Ингушетии – 7052, в Северной Осетии – 6918, в Чечне – 2586.

Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 02:30

18 июня 2024, 01:31

  • ФСИН проигнорировала запрос суда по делу Юрия Михайлова

    Суд вновь отложил рассмотрение иска Юрия Михайлова, зараженного ВИЧ после пребывания в изоляторе Новороссийска и колониях Кабардино-Балкарии и Калмыкии, так как представители ФСИН в третий раз не предоставили необходимые документы.

18 июня 2024, 00:32

  • Нагавкин пожаловался Бастрыкину на фальсификации в своем деле

    Правозащитник Игорь Нагавкин сообщил главе Следственного комитета России о фальсификациях в деле о краже в ювелирном магазине, по которому он был осужден. Правозащитник сообщил, что руководство экспертно-криминалистического центра по Волгоградской области проигнорировало его доводы о нарушениях при проведении лингвистической экспертизы, на основании которой обвинение запросило для него три года колонии-поселения по делу о дезорганизации работы изолятора.

17 июня 2024, 23:35

  • Обсуждение отставки правительства Армении сорвано в парламенте

    Парламентской оппозиции за четыре часа не удалось обеспечить кворум на внеочередном заседании по обсуждению призыва оппозиции к отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Сторонники движения "Тавуш во имя родины", акция которого проходила напротив парламента, призвали Пашиняна отказаться от власти.

17 июня 2024, 22:37

  • 169 пациентов с отравлением выписаны из больницы в Буйнакске

    59 человек остаются в больнице Буйнакска после массового отравления, 169 человек уже выписаны, сообщил Минздрав Дагестана. Эпидобстановка в городе стабилизируется, а пробы воды в последние дни соответствуют санитарным нормам, отчитался Роспотребнадзор.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей