Больничный коридор. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

22 октября 2020, 08:09

Министр заинтересовался смертью COVID-пациентов в Ростове-на-Дону

Глава Минздрава России Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору по Ростовской области проверить причину смерти 13 пациентов с COVID-19 в Ростове-на-Дону. Проверка назначена в связи с публикациями о нехватке кислорода в больнице, сообщил региональный Росздравнадзор.

Как писал "Кавказский узел", Ростовская область является лидером в ЮФО по числу новых заражений коронавирусом и новых смертей от COVID-19. Так за сутки с 20 по 21 октября в регионе от коронавируса скончались 13 пациентов, тесты на COVID-19 подтвердились у 305 пациентов, а общее число заражений за все время эпидемии в Ростовской области достигло 27 543.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта с числом зараженных коронавирусом на юге России, а также в странах Южного Кавказа. Информация о динамике распространения коронавируса, в том числе в Ростовской области, содержится в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

После сообщений в СМИ, что причиной смерти 13 пациентов в больнице №20 в Ростове-на-Дону стала нехватка кислорода, глава Минздрава России Михаил Мурашко поручил Росздравнадзору по Ростовской области провести проверку, сообщается 21 октября на сайте регионального управления надзорного ведомства.

Власти Ростовской области подтвердили, что 12 октября в больнице №20, где оказывают помощь пациентам с COVID-19, умерли 13 человек, но проблем с кислородом не было, сообщила пресс-служба администрации Ростова-на-Дону. "В МБУЗ "Городская больница №20" на 11.10.2020 года зафиксировано шесть случаев смерти (в моногоспитале №1 - один, моногоспитале №2 - пять), на 12.10.2020 октября зафиксировано 13 случаев смерти (в моногоспитале №1 - восемь, моногоспитале №2 - пять). Следует отметить, что причина смерти пациентов будет установлена по результатам патологоанатомической экспертизы", – привел 21 октября ТАСС сообщение пресс-службы.

21 октября местное издание "161.ru" со ссылкой на источник в региональном Минздраве и двух врачей, которые работают с больными коронавирусом в больнице №20, сообщило, что несколько пациентов задохнулись от продолжительной паузы снабжения медицинским кислородом.

Из публикации следует, что кислорода в больнице не хватало постоянно. "Даже те, у кого был кислород, как рыбы, которых выбросило из воды, жабрами ловили воздух", – привело издание слова источника. Он отметил, что пациенты скончались в реанимации и общем отделении больницы.

Между тем в больницах Сальского района Ростова-на-Дону закрыты на карантин три отделения из-за случаев заражения коронавирусом. В Центральной районной больнице Сальского района закрыто на карантин отделение травматологии, сообщил глава администрации района Владимир Березовский. "Также закрыты на карантин паллиативное и терапевтическое отделения Гигантовской больницы Сальского района", – привел 21 октября "Интерфакс" его слова.

По словам главы администрации района, коронавирусом заразились 57 медработников из 1400 сотрудников больницы. "В ковидном госпитале района 92 пациента, из них 84 человека – с подтвержденным диагнозом "коронавирусная инфекция", восемь пациентов с пневмонией, четверо на аппаратах ИВЛ", – рассказал Березовский.

Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены "Кавказским узлом" в материале "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу – в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".

Материалы о распространении COVID-19 на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 ноября 2020, 11:21

30 ноября 2020, 10:55

30 ноября 2020, 10:24

30 ноября 2020, 09:30

30 ноября 2020, 08:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей