19 октября 2020, 19:26

Житель Дагестана осужден за убийство жены

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил жителя Дагестана к 15 годам колонии, признав его виновным в убийстве супруги и других преступлениях.

Как писал "Кавказский узел", житель Дагестана был обвинен в убийстве жены в апреле этого года. Следователи заявили, что женщина в Буйнакском районе стала жертвой домашнего насилия - муж убил ее и сжег тело. Мужчина также был обвинен в похищении паспорта и мошенничестве.

Проблема домашнего насилия актуальна для Дагестана, однако многие местные жители не желают обнародования фактов об этом, чтобы не "позорить республику". В Дагестане с 2017 года работает Центр защиты материнства и детства "Теплый дом на горе". Только в 2019 году в центр обратилось более 50 женщин и детей, в основном с жалобами на домашнее насилие.

Следствием и судом установлено, что в начале декабря 2019 года житель Буйнакского района "на почве ранее сложившихся неприязненных отношений" убил свою жену, затем облил ее тело бензином, сжег и закопал в огороде. Кроме того, он похитил и сжег паспорт супруги, сообщило следственное управление Следственного комитета по Дагестану.

Суд признал мужчину виновным в убийстве и похищении паспорта (ч. 1 ст. 105 и ч. 2 ст. 325 УК России). Кроме того, он признан виновным в мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК России) за то, что в январе этого года, "введя в заблуждение доставщика пенсии, похитил около 9 000 рублей, предназначенные по потере кормильца сыну потерпевшей", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

По данным Следкома, жителю Дагестана назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год и со штрафом в размере 30 000 рублей.

Максимальное наказание по части 1 статьи 205 УК России - лишение свободы на 15 лет, по части 2 статьи 159 - на срок до пяти лет, по части 2 статьи 325 - арест на три месяца.

Напомним, в июне правозащитники заявляли, что традиции и обычаи большинства регионов Северного Кавказа предрасполагают к насилию по отношению к женщинам в семье. Власти считают рукоприкладство со стороны мужа нормой, а жертвы насилия не готовы идти в полицию, отметили правозащитники.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 22:34

28 мая 2022, 21:59

28 мая 2022, 21:04

28 мая 2022, 20:25

28 мая 2022, 19:42

  • Жители Поти выступили против работы металлургического комбината

    Около десятка жителей города Поти на западе Грузии заблокировали сегодня въезд на территорию местного металлургического комбината. Протестующие потребовали закрыть предприятие, предположив, что его работа вредит экологии. В администрации завода назвали его деятельность безопасной.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей