19 октября 2020, 07:04

Сельчанин задержан по подозрению в убийстве ребенка в Каспийске

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Правоохранители задержали жителя дагестанского села, подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки, пропавшей более двух лет назад в Каспийске.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля в Каспийске вышла в магазин не вернулась домой 8-летняя девочка. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". Останки ребенка были найдены в Каспийске спустя полтора месяца. Личность погибшего ребенка установит экспертиза, сообщил источник в правоохранительных органах. 

Родственники предположили, что девочка была похищена, и обратились к возможным похитителям с просьбой освободить ее. Активные поиски ребенка, которые также начались на территории соседних республик, не дали результатов. 19 августа в МВД Дагестана заявили, что поисковая операция не будет завершена, пока ребенка не найдут. 

"По подозрению в совершении изнасилования и убийства восьмилетней [девочки] 29 июля 2018 года был установлен и задержан подозреваемый - 36-летний житель селения Леваши", - сообщило 18 октября МВД по Дагестану на своей странице в Instagram. Подозреваемого доставили в отдел полиции, отмечает ведомство.

Следствие ведется по статьям "Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии (пункт «в» части 2 статьи 105 УК РФ) и "Изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста (пункт «б» части 4 статьи 131 УК РФ), сообщило Следственное управление Следственного комитета по Дагестану на своем сайте. Отметим, максимальное наказание по этим статям - до 20 лет лишения свободы.

Комментариями жителя села Леваши или его представителей относительно задержания и версии правоохранителей "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 июля 2024, 09:06

20 июля 2024, 08:14

  • Политологи усомнились в объективности Конституционного суда по иску Зурабишвили

    При вынесении решения по иску президента Грузии Саломе Зурабишвили, потребовавшей отмены закона об иноагентах, Конституционный суд будет отталкиваться от позиции "Грузинской мечты" и потому его решение будет необъективным. Подобное уже произошло, когда партия потребовала от суда импичмента Зурабишвили за ее поездки в Европу, указала опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 июля 2024, 07:18

20 июля 2024, 06:23

20 июля 2024, 05:28

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей