09 сентября 2018, 22:35

Детские останки обнаружены в Каспийске

Останки ребенка найдены в Каспийске спустя полтора месяца после исчезновения восьмилетней девочки. Личность погибшего ребенка установит экспертиза, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", 29 июля в Каспийске вышла в магазин не вернулась домой 8-летняя девочка. По факту исчезновения ребенка было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". 

Родственники предположили, что девочка была похищена, и обратились к возможным похитителям с просьбой освободить ее. Активные поиски ребенка, которые также начались на территории соседних республик, не дали результатов. 19 августа в МВД Дагестана заявили, что поисковая операция не будет завершена, пока ребенка не найдут. 

"В Каспийске найдено тело малолетней девочки. В настоящее время устанавливается личность (погибшей - прим. "Кавказского узла")", - процитировал сегодня слова источника в правоохранительных органах ТАСС. 

В следственном управлении СКР по Дагестану информацию об обнаружении тела подтвердили, однако не сообщили каких-либо подробностей, отметило издание.

"Сегодня в Каспийске был обнаружен мешок с человеческими останками. Пока не проведена экспертиза и опознание, с уверенностью нельзя говорить о том, кому могло принадлежать найденное тело", - сказал представитель правоохранительных органов Дагестана, которого цитирует РИА "Дербент". 

Сообщения о том, что на найденном в Каспийске теле обнаружены следы насильственной смерти опровергли в республиканском управлении СКР, указывает интернет-газета "Черновик". 

По состоянию на 22.30 на сайтах следственного управления СКР по Дагестану и МВД по Дагестану нет информации об обнаруженных в Каспийске человеческих останках. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Дагестане было найдено тело пропавшей 6 сентября в селе Чонтаул Кизилюртовского района 6-летней девочки. Об этом сообщили волонтеры ПО "Лиза Алерт", принимавшие участие в поисках ребенка. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 22:49

  • Аналитики обсуждают причины и перспективы войны за Нагорный Карабах

    Азербайджан и Армения не пойдут на развязывание полномасштабной войны, если в это не ввяжутся третьи страны, считают аналитики, высказывая мнения по поводу обострения в зоне карабахского конфликта. Причинами обострения они назвали отсутствие достижений в переговорном процессе и внутреннюю политику. Военные эксперты поспорили о соотношении вооруженных сил двух стран.

30 сентября 2020, 21:57

  • 1 Власти Азербайджана готовятся принять очередную группу граждан из Дагестана

    Отмена пропуска азербайджанцев из Куллара связана с нагрузкой на госорганы в связи с военными действиями, но очередная отправка граждан на родину ожидается в ближайшую неделю, сообщили в правительстве Азербайджана, не назвав точной даты. Директор Института прав и свобод Автандил Мамедли считает приостановку отправки граждан на родину недопустимой.

30 сентября 2020, 21:20

30 сентября 2020, 20:21

30 сентября 2020, 19:19

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей