27 марта 2003, 11:51

В Армении будет создан независимый институт омбудсмена

В Армении будет создан независимый институт омбудсмена. Как заявил в парламенте депутат Вазген Хачикян, представляя законопроект "О защите прав человека", институт по правам человека будет финансироваться госбюджетом по заявке его председателя.

В.Хачикян сказал, что омбудсмен или глава института назначается президентом после совещания с парламентскими фракциями и группами сроком на пять лет. При этом В.Хачикян отметил, что после проведения конституционных изменений омбудсмен будет назначаться парламентом по представлению президента страны или одной пятой части депутатов.

Омбудсменом может быть достигший 35 лет гражданин Армении, имеющий высокий авторитет в обществе. Согласно закону, омбудсмен не может занимать госдолжность и быть партийным. Закон "О защите прав человека" предусматривает систему обращения к омбудсмену и форму жалоб.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 ноября 2019, 21:31

12 ноября 2019, 21:08

  • Заключенный из Тырныауза обжаловал ужесточение режима

    Суд в Омске удовлетворил требование руководства колонии, постановив перевести уроженца Кабардино-Балкарии Рустама Миссирова в тюрьму. Это решение равносильно для тяжелобольного Миссирова смертному приговору, считает его жена. Адвокат заключенного подал апелляцию.

12 ноября 2019, 20:49

  • Активисты ждут реакции Калиматова на требование о созыве съезда народа Ингушетии

    Одним из пунктов резолюции съезда Совета ингушских тейпов стал созыв съезда народа Ингушетии, сообщил адвокат Магомед Беков. Протестные акции в Ингушетии стали катализатором развития общества, считают политологи Ирина Стародубровская и Михаил Рощин. Протест в республике принял новую форму, констатировала активистка Изабелла Евлоева.

12 ноября 2019, 20:07

12 ноября 2019, 19:53


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей