01 октября 2020, 21:22

Уроженец Ингушетии получил 2,5 года колонии за публикации в соцсети

Суд признал уроженца Ингушетии Рамазана Плиева виновным в оправдании терроризма и приговорил к 2 годам 6 месяцам колонии-поселения.

Следствием и судом установлено, что с апреля 2015 по март 2016 года Рамазан Плиев разместил на странице одной из социальных сетей два файла с текстами, оправдывающими терроризм, а также аудиозапись, содержащую призывы к экстремистской деятельности. Южный окружной военной суд признал уроженца Ингушетии виновным в оправдании терроризма (ч. 1 ст. 205.2 УК России) и призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК России), сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в суде.

Плиев признал свою вину. Он приговорен к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Апелляционном военном суде, сказал источник в Южном окружном военном суде.

Часть 1 статьи 205.2, а также ч. 2 ст. 280 УК России предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор: Валерий Люгаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2021, 15:05

16 октября 2021, 14:38

16 октября 2021, 14:00

16 октября 2021, 12:24

  • Омбудсмен рассказал о проблемах во владикавказской колонии

    После беспорядков в колонии в Северной Осетии следователи возбудили дело об организации и участии в массовых беспорядках. Омбудсмен рассказал, что ранее заключенные этой колонии объявили голодовку, протестуя против ужесточения дисциплины, а также о том, что в учреждении было много проблем инфраструктурного характера.

16 октября 2021, 11:28

  • 4 Ереван потребовал в Международном суде ООН закрыть парк трофеев в Баку

    Представитель правительства Армении на заседании Международного суда ООН по иску к Азербайджану о расовой дискриминации попросил суд принять меры для закрытия парка трофеев в Баку и обратил внимание на экспозицию в нем касок и манекенов армянских солдат. Каски и манекены армянских военных убраны на реставрацию, сообщили сотрудники парка.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей