Проверка соблюдения масочного режима в общественном транспорте в Ростове-на-Дону. Фото пресс-службы администрации https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8917/109512/

25 сентября 2020, 11:22

Более ста нарушителей масочного режима в ростовских автобусах сняли с маршрутов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Проверка более 200 автобусов в Ростове-на-Дону выявила нарушителей масочного режима, которым грозит штраф до 30 тысяч рублей. На фоне роста числа заразившихся COVID-19 губернатор Ростовской области призвал составить гибкие графики начала рабочего дня и работы общественного транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", с 23 сентября водители общественного транспорта в Ростове-на-Дону должны останавливаться, если кто-то из пассажиров окажется без маски. Такое решение ростовская администрация объяснила ростом числа зараженных с начала сентября. 24 сентября стало известно, что вспышка коронавируса зафиксирована в 35 школах Ростовской области, часть учащихся переведена на дистанционный формат обучения.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

После проверки сотрудниками полиции и госавтоинспекции соблюдения масочного режима в общественном транспорте на Театральной площади, площади имени Карла Маркса, в микрорайонах Александровка и Сельмаш в Ростове-на-Дону выяснилось, что большая часть пассажиров имеет при себе средства защиты, но при этом не всегда ими пользуется.

"Всего было проверено более 200 автобусов. Граждан, которые пытались пройти в салон без защитных масок, снимали с маршрута. В этот раз удалось выявить более 100 нарушителей", – говорится в сообщении на сайте городской мэрии 24 сентября.

Всем нарушителям грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей, пояснил руководитель департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов. "Это вынужденная мера. К сожалению, несмотря на регулярные предупреждения, многие ростовчане не соблюдают масочный режим, рискуя жизнью и здоровьем, как своим собственным, так и своих близких", – приводятся слова Ермашова в сообщении.

За последние стуки в Ростове-на-Дону зарегистрирован 71 новый случай заболевания COVID-19, 96 человек выздоровели, шесть умерли. Под наблюдением медицинских работников находятся 3 404 человека. Всего стационарное лечение получают 696 пациентов. Всего в городе зафиксировано 8 723 заболевших COVID-19, 67 092 выздоровевших, 207 умерших, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте городской мэрии.

Оштрафованы несколько жителей Новошахтинска, которые находились на автобусной остановке без защитных масок, со ссылкой на городскую мэрию сообщает сегодня ИА "Дон24". Кроме того, в городе провели проверку соблюдения масочного режима в торговых центрах, магазинах и аптеках – в результате несколько десятков продавцов и покупателей оштрафованы за игнорирование санитарных требований, отмечает агентство.

Составить гибкий график работы общественного транспорта в Ростовской области призвал губернатор региона Василий Голубев на заседании оперштаба 23 сентября с просьбой рассмотреть вариант гибкого графика начала рабочего дня сотрудников предприятий и организаций для распределения пассажиропотока. Глава региона также потребовал усилить строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в школах и  детсадах.

"Вопросы о послаблениях (ограничительных мер в связи с эпидемией) мы даже не рассматриваем. Специалисты уверены: впереди – непростое время в связи с сезонными заболеваниями. Только вакцинация и строгое соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических правил поможет успешно пройти этот период", – цитирует Голубева его пресс-служба на сайте правительства области.

По данным на 25 сентября,  в Ростовской области зафиксировано 20 980 случаев COVID-19 с начала эпидемии, из них 187 – за последние сутки, 16 674 человек выздоровели, 468 умерли, сообщается на сайте правительства региона.

Депутаты Ростовской области внесли изменения в бюджет региона, в том числе выделив финансирование на дополнительные выплаты в связи с COVID-19. Так, более 700 млн рублей предусмотрено на выплаты врачам и медработникам, которые оказывают помощь ковидным больным, а также на поддержку поликлиник и больниц в этот период.

"Речь идет о выделении дополнительных средств и на заработную плату, и на приобретение оборудования, и на другие расходы, которые сегодня несут медицинские учреждения", – уточнил спикер донского парламента Александр Ищенко на 24-м заседании заксобрания области 24 сентября.

Кроме того, 358,8 млн рублей выделено на выплаты безработным гражданам, а также 157,2 млн рублей – на выплаты соцработникам, помогающим тем, у кого выявлена новая коронавирусная инфекция и кто находится в группе риска, сообщается на сайте донского парламента.

Материалы о распространении коронавируса на юге России, принятых властями мерах и влиянии пандемии на условия жизни людей "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

21 мая 2022, 23:58

21 мая 2022, 22:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей