Проверка соблюдения масочного режима в общественном транспорте в Ростове-на-Дону. Фото пресс-службы администрации https://rostov-gorod.ru/press_room/news/8917/109512/

25 сентября 2020, 11:22

Более ста нарушителей масочного режима в ростовских автобусах сняли с маршрутов

Проверка более 200 автобусов в Ростове-на-Дону выявила нарушителей масочного режима, которым грозит штраф до 30 тысяч рублей. На фоне роста числа заразившихся COVID-19 губернатор Ростовской области призвал составить гибкие графики начала рабочего дня и работы общественного транспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", с 23 сентября водители общественного транспорта в Ростове-на-Дону должны останавливаться, если кто-то из пассажиров окажется без маски. Такое решение ростовская администрация объяснила ростом числа зараженных с начала сентября. 24 сентября стало известно, что вспышка коронавируса зафиксирована в 35 школах Ростовской области, часть учащихся переведена на дистанционный формат обучения.

На главной странице "Кавказского узла" шесть раз в сутки обновляется карта со статистикой по распространению коронавируса на юге России, а также Южном Кавказе. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в СКФО, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

После проверки сотрудниками полиции и госавтоинспекции соблюдения масочного режима в общественном транспорте на Театральной площади, площади имени Карла Маркса, в микрорайонах Александровка и Сельмаш в Ростове-на-Дону выяснилось, что большая часть пассажиров имеет при себе средства защиты, но при этом не всегда ими пользуется.

"Всего было проверено более 200 автобусов. Граждан, которые пытались пройти в салон без защитных масок, снимали с маршрута. В этот раз удалось выявить более 100 нарушителей", – говорится в сообщении на сайте городской мэрии 24 сентября.

Всем нарушителям грозит штраф от одной до 30 тысяч рублей, пояснил руководитель департамента транспорта Ростова Христофор Ермашов. "Это вынужденная мера. К сожалению, несмотря на регулярные предупреждения, многие ростовчане не соблюдают масочный режим, рискуя жизнью и здоровьем, как своим собственным, так и своих близких", – приводятся слова Ермашова в сообщении.

За последние стуки в Ростове-на-Дону зарегистрирован 71 новый случай заболевания COVID-19, 96 человек выздоровели, шесть умерли. Под наблюдением медицинских работников находятся 3 404 человека. Всего стационарное лечение получают 696 пациентов. Всего в городе зафиксировано 8 723 заболевших COVID-19, 67 092 выздоровевших, 207 умерших, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте городской мэрии.

Оштрафованы несколько жителей Новошахтинска, которые находились на автобусной остановке без защитных масок, со ссылкой на городскую мэрию сообщает сегодня ИА "Дон24". Кроме того, в городе провели проверку соблюдения масочного режима в торговых центрах, магазинах и аптеках – в результате несколько десятков продавцов и покупателей оштрафованы за игнорирование санитарных требований, отмечает агентство.

Составить гибкий график работы общественного транспорта в Ростовской области призвал губернатор региона Василий Голубев на заседании оперштаба 23 сентября с просьбой рассмотреть вариант гибкого графика начала рабочего дня сотрудников предприятий и организаций для распределения пассажиропотока. Глава региона также потребовал усилить строгий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм в школах и  детсадах.

"Вопросы о послаблениях (ограничительных мер в связи с эпидемией) мы даже не рассматриваем. Специалисты уверены: впереди – непростое время в связи с сезонными заболеваниями. Только вакцинация и строгое соблюдение необходимых санитарно-эпидемиологических правил поможет успешно пройти этот период", – цитирует Голубева его пресс-служба на сайте правительства области.

По данным на 25 сентября,  в Ростовской области зафиксировано 20 980 случаев COVID-19 с начала эпидемии, из них 187 – за последние сутки, 16 674 человек выздоровели, 468 умерли, сообщается на сайте правительства региона.

Депутаты Ростовской области внесли изменения в бюджет региона, в том числе выделив финансирование на дополнительные выплаты в связи с COVID-19. Так, более 700 млн рублей предусмотрено на выплаты врачам и медработникам, которые оказывают помощь ковидным больным, а также на поддержку поликлиник и больниц в этот период.

"Речь идет о выделении дополнительных средств и на заработную плату, и на приобретение оборудования, и на другие расходы, которые сегодня несут медицинские учреждения", – уточнил спикер донского парламента Александр Ищенко на 24-м заседании заксобрания области 24 сентября.

Кроме того, 358,8 млн рублей выделено на выплаты безработным гражданам, а также 157,2 млн рублей – на выплаты соцработникам, помогающим тем, у кого выявлена новая коронавирусная инфекция и кто находится в группе риска, сообщается на сайте донского парламента.

Материалы о распространении коронавируса на юге России, принятых властями мерах и влиянии пандемии на условия жизни людей "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 октября 2020, 21:53

  • Житель Дагестана получил реальный срок за домашнее насилие

    Суд приговорил бывшего мужа Гулли Казанбиевой к 1 году 1 месяцу колонии, признав его виновным в умышленном причинении вреда здоровью, угрозе убийством и незаконном проникновении в жилье. Казанбиева рада приговору, а ее адвокат не видит смысла обжаловать его с учетом практики по Дагестану, сообщил правозащитный центр "Мемориал".

29 октября 2020, 21:06

  • Меликов устранился от решения спора Халитова с Минздравом

    Врио главы Дагестана Сергей Меликов заявил, что не может лично проверить обоснованность претензий врача Салима Халитова к установке аппарата компьютерной томографии в больнице. Он предложил Халитову разрешить спор с Минздравом республики в суде.

29 октября 2020, 20:44

29 октября 2020, 20:27

29 октября 2020, 19:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей