23 сентября 2020, 23:31

Мать осужденного из Кабардино-Балкарии потребовала госпитализации сына

Житель Кабардино-Балкарии Азамат Кубатиев, отбывающий наказание в мордовской колонии, нуждается в квалифицированной медпомощи, так как лечение в колонии не принесло результата, заявила его мать.

Кубатиев страдает хроническими заболеваниями, однако после лечения в колонии в июле его состояние не улучшилось, утверждает мать осужденного Асият Кубатиева. 

Она указала, что ее сын осужден на 10 лет по статье о разбое в крупном размере с проникновением в помещение (ч.З ст.162 УК РФ),  мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), он отбывает наказание в колонии строгого режима №5 в Мордовии.

"Из телефонного разговора с сыном мне стало известно, что он проходил длительный курс лечения в больнице при колонии. Состояние здоровья моего сына резко ухудшилось", - написала она в заявлении, которое опубликовано сегодня на сайте Кабардино-Балкарского регионального правозащитного центра.

Кубатиева утверждает, что сын нуждается в немедленном переводе в больницу, так как ему необходима квалифицированная медпомощь. По ее словам, у сына ухудшилось зрение, возникли проблемы с координацией, речью, беспокоят помутнение сознания, и головокружения. Кубариева считает, что если сыну не окажут медицинскую помощь, то у него может случиться инсульт. "Чем дольше человеку не оказывается должная медицинская помощь, тем больше необратимых изменений происходит", - указала она.

Кубатиева попросила перевести сына в больницу "для установления диагноза заболевания, полноценного обследования с целью выявления причин заболевания", а также для назначения ему необходимых лекарств.

На сайте УфСИН Мордовии комментариев относительно заявления Асият Кубатиевой по состоянию на 23.30 мск нет.

"Кавказский узел" также писал, что в январе адвокат бывшего главы "Кабардино-Балкарской топливной компании" Валерия Карданова заявил о неоказании достаточной помощи  подзащитному после случившегося у него 28 января гипертонического криза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 января 2022, 04:33

17 января 2022, 03:35

  • Зоозащитники сочли слишком мягким приговор за убийство бездомной собаки в Сочи

    Житель Сочи приговорен к шести месяцам ограничения передвижения по делу об убийстве битой бездомной собаки. Приговор слишком мягок, особенно если учитывать, что преступление было совершенно на глазах ребенка, считают зоозащитники. Они опасаются, что мягкий приговор будут вынесен по аналогичному делу о расстреле собаки в Дагомысе, но считают положительной тенденцией то, что в последние годы такие дела вообще доходят до суда.

17 января 2022, 02:36

  • Дело об осквернении памятника спецназовцам на Кубани вызвало споры юристов

    Статья о публичном осквернении символов воинской славы России является новой и ее "обкатывают", в том числе применив в случае с военными из Чечни и Дагестана, которые глумились над памятником в воинской части на Кубани, считает Евгений Черноусов. Тяжесть наказания по указанной статье примерно такая же, как и по статье о уничтожении или повреждении воинских захоронений, сложно сказать, почему именно она была применена, отметил Руслан Нагиев.

17 января 2022, 01:37

  • Инвалиды Нагорного Карабаха получили новые возможности для реабилитации

    Здание реабилитационного центра имени баронессы Керолайн Кокс в Степанакерте было отремонтировано на средства Всеармянского фонда "Айастан", а при поддержке Международного комитета Красного креста при нем открыто новое амбулаторное отделение. Подопечные центра, в том числе инвалиды осенней войны 2020 года, рассказали, как в новых условиях проходит их лечение и интеграция в жизнь.

17 января 2022, 00:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей