Тамар Бачалиашвили. Фото: Fb/ Tamar Bachaliashvili

22 сентября 2020, 18:07

Следствие сочло недостоверными снимки с места убийства Бачалиашвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Адвокат семьи погибшей в Грузии программистки Тамар Бачалиашвили заподозрен в фальсификации снимков с места ее убийства. Он назвал предположения следователей попыткой дискредитировать или запугать его.

Как сообщал "Кавказский узел", мать умершей программистки Тамар Бачалиашвили Теона Тамазашвили заявила, что не доверяет версии следствия о суициде дочери. Она потребовала, чтобы к расследованию подключились специалисты Федерального бюро расследований (ФБР) США, однако ФБР отказалось принять участие в расследовании. Родные девушки добились передачи дела из МВД Грузии в прокуратуру. Адвокат семьи Бачалиашвили 7 сентября заявил о новых обстоятельствах в деле убитой программистки и предъявил доказательства, что в дни поисков девушки ее автомобиля не было на том месте, где его позднее обнаружили с телом погибшей. Тамар Бачалиашвили и ее автомобиль могли находиться на территории гостиничного комплекса в районе Тетрицкаро, пока девушку искали поблизости, заявили адвокаты.

23-летняя Тамар Бачалиашвили исчезла приблизительно 18 июля, а 22 июля ее тело нашли на заднем сиденье ее собственного автомобиля. Расследование по делу Бачалиашвили было начато по статье "Незаконное лишение свободы", а затем к квалификации обвинения добавилась статья "Доведение до самоубийства". Следователи при первичном осмотре тела девушки не нашли следов насилия. Мать Тамар Бачалиашвили потребовала встречи с премьер-министром Грузии, чтобы выяснить, к файлам каких чиновников ее дочь получила доступ перед смертью.

Следствие подозревает адвоката семьи Бачалиашвили Михаила Рамишвили в фальсификации материалов - снимков со спутника, на которых видно, что автомобиля убитой нет на том месте, где ее позднее нашли мертвой. По мнению следствия, снимки сфальсифицированы с целью создать видимость того, что девушка была убита. Прокуратура допросила Рамишвили и изъяла его мобильный телефон для проверки. Сам адвокат рассказал, что следствие интересовалось, каким образом он заказал снимки местности и просил ли сфальсифицировать их, сообщила сегодня телекомпания "Мтавари архи".

"Допрос велся четыре часа по вопросам: как я сделал заказ, знал ли, что эти снимки сфальсифицированы, принуждал ли я кого-либо или просил сфальсифицировать их", - сказал Рамишвили "Мтавари архи", слова которого перевела корреспондент "Кавказского узла".

Действия следователей Рамишвили счел вторжением в его личное пространство. Он полагает, что его хотят дискредитировать или запугать.

"С первого же дня, когда я включился в дело как адвокат пострадавших, в мой адрес начали поступать угрозы, следят за членами моей семьи, следят за моей двадцатитрехлетней дочерью. И не возникает никаких вопросов, что это может быть случайностью", - утверждает Рамишвили.

По его словам, следствие с его мобильного телефона скопировало фотографии и аудиозаписи разговоров.

В свою очередь, прокурор Давид Гумберидзе заявил, что Рамишвили должен быть заинтересован в том, чтобы предположение о фальсификации фотографий не подтвердилось. Гумберидзе опроверг информацию о том, что следователи копируют из телефона Рамишвили что-либо, не относящееся к делу. "Рамишвили определенно пытается создать эмоциональный фон вокруг себя", - считает прокурор.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 03:29

24 июля 2024, 02:30

  • Политологи заявили о вмешательстве суда в полномочия президента Грузии

    Суд в Грузии приостановил указ президента Саломе Зурабишвили о назначении члена Высшего совета юстиции, запретив проводить новый конкурс по отбору кандидата до конца рассмотрения дела. Суд посягнул на права главы государства, в новейшей истории Грузии подобных случаев не было, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 июля 2024, 01:31

24 июля 2024, 00:32

  • Татьяна Бакальчук опровергла слова Кадырова о рейдерском захвате Wildberries

    Основатель маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук в своем видеообращении опровергла слова главы Чечни Рамзана Кадырова о рейдерском захвате и препятствиях в общении с мужем и детьми. Она сообщила, что сделка о слиянии маркетплейса с компанией Russ одобрена давно и выразила сожаление, что ее супруг Владислав предал огласке семейные трудности. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ничего не знают о заявлении Кадырова.

23 июля 2024, 23:33

  • Пользователей соцсетей возмутило заступничество властей Чечни за Тамаева

    Глава Минпечати Чечни Ахмед Дудаев вступился за блогера Асхаба Тамаева после того, как глава "Лиги безопасного интернета" Екатерина Мизулина обвинила его в мошенничестве и потребовала извинений. Заступничество властей республики за человека, который прибегает к угрозам и мошенничеству, выглядит сомнительно, указали пользователи соцсетей.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей