Артур Анкваб. Стоп-кадр видео канала YouTube "Аҧсуа телехәаҧшра"  https://www.youtube.com/watch?v=oSD8g77ZuvM

03 сентября 2020, 19:52

Суд в Абхазии признал законным оправдание Артура Анкваба

Бывший кандидат в президенты Абхазии Артур Анкваб оправдан по делу о похищении человека и вымогательстве, сообщила сегодня пресс-служба Верховного суда.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2019 года Артур Анкваб был заключен под стражу по делу о похищении 43-летнего Армена Григоряна, которое произошло в ноябре 2019 года - Григорян был найден правоохранителями в одном из сел Гудаутского района и освобожден. Сухумский городской суд отказался признать бывшего кандидата в президенты Абхазии Артура Анкваба виновным в похищении человека, Анкваб был освобожден из-под стражи.

Бывший начальник школы милиции Артур Анкваб был одним из кандидатов на пост президента Абхазии во время выборов, голосование по которым прошло 25 августа, говорится в материале "Главное о выборах президента Абхазии-2019", опубликованном на "Кавказском узле". Когда Артур Анкваб подал документы в ЦИК, стало известно о его судимости по статье 107 УК Абхазии (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта), которая была снята в связи с освобождением по амнистии. Погашенная судимость позволила ему баллотироваться в президенты.

Кассационная коллегия Верховного суда Абхазии сегодня признала законным постановление Сухумского городского суда от 23 июня 2020 года о признании невиновным бывшего кандидата в президенты страны Артура Анкваба, который ранее обвинялся в похищении человека и вымогательстве. Решение Сухумского городского суда было обжаловано в высшей инстанции Генпрокуратурой Абхазии, информирует "Sputnik Абхазия".

Кассационная коллегия из трех судей  признала Артура Анкваба непричастным к похищению человека с применением насилия (пункты "а", "б", "ж" части 2 статьи 119 УК Абхазии) и вымогательству под угрозой причинения тяжкого вреда здоровью (пункт "б" части 3 статьи 160 УК Абхазии), сообщила сегодня пресс-служба суда. Решение было вынесено, несмотря на "особое мнение" одной из судей. "Оправдательный приговор вступил в законную силу", - говорится в сообщении на сайте суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 июня 2021, 15:10

  • Кавказоведы разобрали конфликт с участием Гетагазовой в контексте вайнахских обычаев

    Традиционные нормы поведения у ингушей и чеченцев строги и не позволяют мужчине даже притрагиваться к незнакомой женщине вне зависимости от того, провоцирует она конфликт или нет, указали опрошенные "Кавказским узлом" кавказоведы в связи с резонансным инцидентом между народной артисткой Чечни Айной Гетагазовой и жителем Ингушетии Элезом Мержоевым.

22 июня 2021, 14:58

22 июня 2021, 14:47

  • Мержоев объяснился после конфликта с Гетагазовой

    Причиной конфликта с певицей Айной Гетагазовой в одном из кафе Назрани стала внезапная вспышка агрессии и потеря самоконтроля, пояснил житель Ингушетии Элез Мержоев, подчеркнув при этом, что признает свою неправоту.

22 июня 2021, 14:24

22 июня 2021, 14:14

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей