Спецоперация в Али-Юрте. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru/

26 августа 2020, 16:24

НАК обнародовал видео спецоперации в Али-Юрте

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель предполагаемого боевика в Назрановском районе Ингушетии и распространил видео спецоперации.

Как информировал "Кавказский узел", источник в правоохранительных органах сообщил сегодня о том, что в селе Али-Юрт Назрановского района Ингушетии силовики проводят спецоперацию, один из боевиков привел в действие взрывное устройство и погиб. Активная фаза спецоперации в Назрановском районе Ингушетии завершилась, силовики занялись поиском участника боестолкновения, которому удалось скрыться.

Национальный антитеррористический комитет подтвердил, что вооруженный человек, обнаруженный силовиками в лесу у Али-Юрта, отказался сдаться и привел в действие самодельное взрывное устройство и "был нейтрализован силами правопорядка".

Пистолет, обнаруженный на месте спецоперации в Али-Юрте 26 августа 2020 года. Скриншот видео http://nac.gov.ru/kontrterroristicheskie-operacii/v-ingushetii-na-territorii-provedeniya-kto-0.htmlНа месте перестрелки обнаружены оружие, боеприпасы и остатки бомбы. Никто из силовиков и мирных жителей не пострадал, отчитался комитет в релизе, поступившем в распоряжение "Кавказского узла" в 16.16 мск.

Релиз сопровождается видео, на котором около десяти силовиков с оружием идут по полю. Затем демонстрируется лежащий на земле пистолет.

Сегодняшняя спецоперация стала уже шестой в Ингушетии с начала года. Сообщения силовиков об участившихся спецоперациях в Ингушетии отражают реальное положение дел, а рост активности боевиков связан с распространением в России идеологии радикализма, ранее предположили ветераны спецслужб Сергей Гончаров и Геннадий Гудков.

Материалы с ежемесячными, квартальными и годовыми подсчетами жертв вооруженного конфликта в регионах Северного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" в разделе "Северный Кавказ - статистика жертв". Статистика за год представляется также в виде инфографики"Кавказский узел" ведет хронику перестрелок, спецопераций, взрывов и похищений в Ингушетии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 01:06

14 июня 2024, 00:07

  • 14 человек спасены во время шторма в Дагестане

    Спасатели и полицейские вывели из моря 14 человек, когда в Махачкале резко испортилась погода, но число людей, находившихся в воде во время шторма, неизвестно, сообщила глава пресс-служба полиции Дагестана. Мэрия Махачкалы отчиталась о ликвидации подтоплений и расчистке улиц от поваленных деревьев.

13 июня 2024, 23:11

13 июня 2024, 22:14

13 июня 2024, 21:34

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей