Уголовный кодекс. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

19 августа 2020, 17:28

Руководство фирмы в Кабардино-Балкарии заподозрено в неуплате налогов на 230 миллионов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи пришли к выводу, что руководство ООО "Ретроспектива" в Кабардино-Балкарии уклонилось от уплаты налогов за счет ложных сведений в декларациях.

По версии следствия, руководство предприятия, занимающегося оборотом металлов, включило недостоверные сведения в налоговые декларации за 2016-2018 годы. Таким образом оно уклонилось от уплаты в госбюджет налога на добавленную стоимость на сумму более 230 миллионов рублей, сообщило следственное управление Следственного комитета по Кабардино-Балкарии.

Следователи возбудили дело об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. "б", ч.2 ст.199 УК России) в отношении руководства ООО "Ретроспектива", сказано в сегодняшнем сообщении на сайте ведомства.

Часть 2 статьи 199 УК России предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в феврале глава фирмы в Кабардино-Балкарии был обвинен в неуплате налогов на 26 миллионов. По версии следователей, руководитель ООО "Меланж" уклонился от уплаты денег в госбюджет за счет деклараций с ложными сведениями.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 июля 2024, 23:38

  • Обвиняемые по делу о беспорядках в Махачкале возвращены в СИЗО

    Четверо обвиняемых по делу о беспорядках в аэропорту Уйташ вновь арестованы судом, сообщил сегодня председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана. По его словам, провести полдня на свободе им удалось из-за ошибок следствия и суда, которые своевременно не продлили арест.

24 июля 2024, 22:47

  • Грузинские политологи оценили влияние зарубежных избирателей на результаты выборов

    Новая организация Emguide заявила о планах помочь грузинским эмигрантам встать на консульский учет и проголосовать на парламентских выборах. За границей проживает до одного миллиона граждан Грузии, многие из них там находятся нелегально, их голоса способны оказать значительное влияние на итоги выборов. Большинство эмигрантов могли бы проголосовать за оппозицию, но явка на зарубежных участках обычно бывает низкой, подчеркнули грузинские аналитики.

24 июля 2024, 21:54

24 июля 2024, 21:52

24 июля 2024, 21:02

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей