Зал суда. Фото: Федор Обмайкин / Югополис

15 августа 2020, 05:18

Офицер ФСИН в Ростове-на-Дону осужден за взятку

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Ростове-на-Дону приговорил к восьми с половиной годам (дополнение "Кавказского узла" от 9.50 мск 15.08.20: к восьми годам) колонии строгого режима высокопоставленного сотрудника главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Ростовской области Александра Асютина, признав его виновным в получении крупной взятки.

Суд вынес решение 14 августа. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону признал бывшего начальника отдела тылового обеспечения ГУФСИН России по Ростовской области Александра Асютина виновным в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (пункты «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ) и приговорил его к 8 с половиной годам (дополнение "Кавказского узла" от 9.50 мск 15.08.20: к восьми годам) колонии строгого режима и штрафу в размере однократной суммы взятки, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» сотрудник пресс-службы суда.

В прениях гособвинитель запрашивал для Асютина 10 лет колонии, сообщил представитель суда.

Комментариями Александра Асютина и его представителей относительно приговора «Кавказский узел» пока не располагает.

Дело в отношении Александра Асютина рассматривалось более года - с начала июля 2019 года, следует из картотеки на сайте суда.

Напомним, Александр Асютин проходил по одному делу с начальником управления ФСИН по Ростовской области Сергеем Смирновым и замначальника Управления ФСИН  Сергеем Ральниковым.

"С января 2016 по май 2017 года Ральников со Смирновым и начальником отдела тылового обеспечения ГУ ФСИН России по Ростовской области Александром Асютиным получил от лица, представлявшего коммерческую организацию, часть из предназначавшейся им взятки в сумме 450 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном 12 декабря на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Ральников был арестован в мае 2017 года по подозрению в получении взятки. В июне 2017 года по этому же делу был задержан глава управления, генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Смирнов, ему было предъявлено обвинение в получении крупной взятки. В июне 2018 года заключенный под стражу Сергей Смирнов скончался в реанимации. В октябре 2019 года дело Ральникова было направлено в суд. Прокурор в ходе прений 4 декабря потребовал суд назначить четыре года колонии Ральникову, обвиняемому в получении крупных взяток от предпринимателей. 12 декабря Ленинский райсуд Ростова-на-Дону признал Сергея Ральникова виновным в коррупции и назначил ему 3,5 года колонии строгого режима.

Более 11 миллионов рублей Ральников и Смирнов получили частями от четырех сотрудников коммерческих организаций, 450 тысяч рублей им, а также еще одному сотруднику ведомства, передал предприниматель, полагают следователи. Предприниматели давали взятки сотрудникам ФСИН за то, чтобы получить контракты на поставку товаров для нужд учреждений, а одному из коммерческих предприятий за деньги позволяли работать на территории исправительной колонии, утверждают следователи. Кроме того, считает следствие, за взятки предпринимателям обещали без препятствий принимать товары в учреждениях и своевременно оплачивать услуги.

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 09:14

21 июля 2024, 08:18

  • Инцидент со стрельбой напугал жителей Дербента

    В Дербенте один человек получил ранения в результате стрельбы на почве бытового конфликта, сообщили источники. Местные жители, комментируя этот инцидент в соцсети, напомнили о совершенных месяц назад боевиками атаках на синагоги. В Дагестане во время конфликтов чрезмерно часто стало применяться огнестрельное оружие, заявили они.

21 июля 2024, 07:23

  • Трое бойцов из Дагестана убиты в зоне СВО

    Закарияв Джабраилов, Тимур Абусидиков и Тагир Амиев убиты на Украине, сообщили власти Казбековского района. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 952 бойцов из Дагестана.

21 июля 2024, 06:29

21 июля 2024, 05:34

  • Обманутые дольщики в Сочи добились внимания Бастрыкина

    Дольщики ЖК "Туапсинский" пожаловались главе Следкома России Александру Бастрыкину на нарушение своих прав. Они заключили договоры долевого строительства с застройщиком, дом так и не был достроен, при этом власти решили исключить его из реестра проблемных объектов.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей