Голубое озеро. Кабардино-Балкария. Фото: LxAndrew https://ru.wikipedia.org/

11 августа 2020, 17:02

Полиция нашла заблудившихся в Кабардино-Балкарии туристов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Семья из четырех человек, сбившаяся с дороги в районе Голубых озер в Кабардино-Балкарии, обратилась за помощью к спасателям. Туристы спасены, никто из них не пострадал, сообщила сегодня пресс-служба Министерства внутренних дел России.

В МВД по Кабардино-Балкарии из дежурной части регионального управления МЧС поступило сообщение о том, что в районе Голубых озер пропала семья из четырех человек. Семья из Санкт-Петербурга, в том числе дети в возрасте 13 и 17 лет, по лесной тропе отправилась к кратеру Сухое озеро. Туристы не обратили внимания на табличку с предупреждением о том, что по ряду маршрутов запрещено движение без проводника. Возвращаясь, туристы сбились с пути и обратились за помощью к спасателям, сообщила сегодня пресс-служба Министерства внутренних дел России.

Полицейские Черекского района сформировали две поисковые группы, которые выехали в район Сухого озера. Сотрудникам полиции удалось найти заблудившихся туристов, никто из членов семьи не пострадал. Петербуржцы в сопровождении полицейских добрались до ближайшего населенного пункта, говорится в сообщении ведомства. 

Грандиозных размеров карстовый провал Кель-Кетчхен, глубина которого составляет 177 метров, расположен на северном склоне Скалистого хребта в соседстве с наиболее известными карстовыми озерами Кавказа с общим названием Голубые озера. Своеобразие провала Кель-Кетчхен заключается, прежде всего, в отсутствии воды во внушительной котловине. Несоразмерный с пустой котловиной небольшой водоем на его дне не меняет общей картины безводности. Этот факт отражен в названиях Кель-Кетчхен (Ушедшее озеро) и Сухое озеро, говорится в исследовании Л.Емузовой и А.Хатухова "Результаты комплексного исследования Кель-Кетчхен — карстового провала на Центральном Кавказе", опубликованном в электронном научном журнале "Современные проблемы науки и образования".

Нижнее Голубое озеро - это гигантский артезианский колодец с неизменно низкой температурой на всех глубинах. Озеро расположено на высоте 809 метров над уровнем моря. Площадь зеркала озера составляет 2,5 гектара, говорится в справке "Кабардино-Балкария туристу: что? где? почем?" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей