09 августа 2020, 05:22

Дома трех семей беженцев повреждены оползнем в Азербайджане

В Мингячевире на территории, где временно проживают беженцы, произошел оползень. Повреждены дома, где проживали три семьи вынужденных переселенцев из Агдамского и Кельбаджарского районов.

На территории в Мингячевире, где ранее находилась туристическая база, а сейчас проживают семьи вынужденных переселенцев, 8 августа произошел оползень.

В результате повреждены дома трех семей: две из них уехали из Агдамского района, одна - из Кельбаджарского района, сообщает haqqin.az.

На территории бывшей турбазы проживает около 50 семей беженцев. По словам одного из них, вынужденного переселенца из села Салахлы Агдамского района Фараила Мамедова, оползень произошел после проливных дождей, пишет "Спутник-Азербайджан".

"Как только тут идут дожди, фундаменты домов начинает подмывать [...] В нескольких домах жить просто невозможно - это опасно для жизни. Еще один такой случай, и наши дома смоет в водохранилище", - цитирует Мамедова издание.

В Мингячевире для вынужденных переселенцев строятся поселки. В общей сложности здесь поселились 1510 семей, пишет Trend.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что в апреле 2019 года на участке дороги Губа - Хыналыг в Азербайджане обрушилась скала, из-за чего было перекрыто движение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 23:29

26 сентября 2020, 22:43

  • "Черновик" отказался удалить публикации о прокурорском сыне

    Высокопоставленный сотрудник дагестанской прокуратуры добился судебного решения об удалении публикаций издания "Черновик", рассказывающих о вымогательстве крупной суммы денег у школьницы, заявившей об изнасиловании. Обвиняемый в этом не только избежал наказания, но и получил пост в прокуратуре другого региона, говорится в статье "Черновика" "Удалите прокурора!"

26 сентября 2020, 22:10

26 сентября 2020, 21:10

26 сентября 2020, 20:15

  • Уроженец Дагестана депортирован из Грузии вопреки протестам защиты

    Грузинские власти передали российским пограничникам уроженца Дагестана Батыра Магомедова, против которого в России возбуждено дело о причастности к вооруженному подполью. Указания защиты на угрозу необоснованного уголовного преследования были проигнорированы, констатировал адвокат Гела Николаишвили.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей