05 августа 2020, 20:09

Грузия заявила об открытии авиасообщения с Ригой

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Авиарейсы между Тбилиси и Ригой, приостановленные из-за пандемии коронавируса в марте, решено возобновить с 6 августа, сообщила сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава.

Как сообщал "Кавказский узел", из-за пандемии коронавируса Грузия в марте прекратила авиасообщение. 8 июля страна восстановила прием туристов из пяти стран Евросоюза – Германии, Франции, Литвы, Латвии и Эстонии. 15 июля представители туркомпаний провели в Тбилиси митинг, потребовав открыть авиасообщение со странами – источниками турпотока, предприниматели заявили, что из-за ограничений по коронавирусу оказались на грани банкротства. Власти Грузии анонсировали восстановление авиарейсов в Париж с 8 августа.

Латвийская авиакомпания "AirBaltic" с 6 августа начнет выполнять авиарейсы по направлению Рига – Тбилиси – Рига, сообщила сегодня Натия Турнава в эфире телекомпании "Имеди". Она подчеркнула, что полеты возобновляются для того, чтобы восстановить туристический поток.

В первое время рейсы будут осуществляться раз в неделю. После 20 августа их частота возрастет до двух раз в неделю, полеты "AirBaltic" будет выполнять на самолетах Airbus A220 и Airbus A300, сообщило сегодня издание "Грузия Online".

На сайте авиакомпании информации о полетах по маршруту Рига – Тбилиси – Рига нет, сообщается лишь о полетах в сентябре, стоимость в одну сторону составит от 370.99 евро (около 311.8 доллара).

На главной странице "Кавказского узла" минимум шесть раз в сутки обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом на Южном Кавказе и юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе, в том числе в Грузии, отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

О том, как турбизнес Грузии пытается выжить в условиях пандемии читайте в справке "Грузия спасает турсезон-2020", подготовленной  "Кавказским узлом". Материалы о распространении коронавируса на юге России и Южном Кавказе "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 03:19

13 июня 2024, 02:20

13 июня 2024, 01:21

13 июня 2024, 00:25

  • Шесть бойцов с Кубани убиты в военной операции

    Максим Яровой, Станислав Горбачев, Виталий Кругловецкий, Артем Матерновский, Григорий Ткачев и Сергей Терентьев убиты в боевых действиях, сообщила администрация Щербиновского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 445 бойцов из Краснодарского края.

12 июня 2024, 23:28

  • Выходцы из Ахатлы потребовали вернуть селу статус

    Выходцы из Ахатлы призвали власти Дагестана помочь в восстановлении статуса села, которого они добиваются более 30 лет, и разобраться с принадлежностью земель. Минимущество Дагестана в ответ заявило, что сельчане не подали необходимые для восстановления статуса документы.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей