Инесса и Виктория Тарвердиевы на оглашении приговора, декабрь 2017 года. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

28 июля 2020, 10:40

Названа дата второго суда по делу "ростовских амазонок"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Ростовский областной суд назначил на 26 августа первое заседание по второму делу Инессы и Виктории Тарвердиевых и супругов Синельник, обвиняемых в серии убийств, краж и разбойных нападений. Супруги Синельник отрицают свою вину, сообщила сегодня мать обвиняемой Галина Подкопаева.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2017 года Ростовский областной суд в рамках процесса по делу "ростовских амазонок" приговорил Инессу и Викторию Тарвердиевых, Сергея и Анастасию Синельник к заключению в колонии на срок от 16 лет до 21 года. Приговор был вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных. Супруги Синельник, а также потерпевшая Валентина Чудакова обжаловали приговор, но Верховный суд России в мае 2018 года отказался удовлетворить их апелляции.

Инесса Тарвердиева и ее дочь Виктория Тарвердиева, супруги Анастасия Синельник и ее муж Сергей, который работал в правоохранительных органах, обвинялись в убийстве 10 человек, в том числе силовиков и членов их семей. Супруги Синельник настаивали на своей невиновности. Инесса Тарвердиева в суде частично признала вину, заявив, что не принимала участия в организации группы, говорится в справке "30 убийств "ростовских амазонок", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Предварительные слушания по еще одному делу "ростовских амазонок" завершились 27 июля. "Первое заседание по существу назначено на 26 августа. Ходатайство о рассмотрении дела судом с участием присяжных заседателей удовлетворено", - сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Ростовского областного суда.

Второе уголовное дело "ростовских амазонок" передали в суд еще в конце марта, указано в картотеке на сайте областного суда. Согласно карточке дела, четверо его фигурантов обвинены в нескольких десятках краж и разбойных нападений, незаконном обороте оружия, хищении оружия и боеприпасов, убийствах и посягательстве на жизнь силовиков. Им грозит пожизненное лишение свободы. Кроме того, Сергей Синельник обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Мать Анастасии Синельник Галина Подкопаева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что супруги Синельник, как и раньше, полностью отрицают свою вину. Она указала, что обвинение основано только на показаниях Инессы Тарвердиевой. Синельников в связи с тяжелым материальным положением семьи защищают адвокаты по назначению, добавила Галина Подкопаева.

Ранее, 13 октября 2019 года, Галина Подкопаева провела в Ростове-на-Дону одиночный пикет в знак протеста против сфабрикованного, по ее мнению, уголовного дела "амазонок". Преступления, о которых идет речь во втором деле "ростовских амазонок", по данным следствия совершены не только в Ростовской области, но и в Ставропольском крае и Калмыкии, информировал 14 октября 2019 года "Коммерсант".

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июля 2024, 11:10

14 июля 2024, 10:17

14 июля 2024, 09:18

  • Трое силовиков из Ингушетии убиты на Украине

    Абукар Дудургов, Исмаил Даурбеков и Хасан Мурзабеков убиты в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 72 силовиков из Ингушетии.

14 июля 2024, 08:23

14 июля 2024, 07:26

  • Участники СВО обратились к Путину из-за отъема земель у жителей села Куруш

    Чиновники не решают проблему с отъемом у жителей села Куруш пастбищных земель, где создан нацпарк "Самурский", и не реагируют на многочисленные жалобы, заявили участники спецоперации на Украине из Докузпаринского района Дагестана в своем видеообращении к президенту России Владимиру Путину. Они попросили его назначить проверку, чтобы сельчанам вернули земли.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей